Cornes de gazelles orientales moelleuses
Délicieuses ces cornes de gazelle orientales !! Fans de fleur d'oranger comme moi ? Ne cherchez plus, vous venez de trouver la bonne recette, inratable et facile à réaliser. On sert ces petites merveilles avec un bon thé à la menthe ou une tasse de café, pour le goûter de tous les jours et surtout pendant les fêtes de l'Aïd. Cette recette vous fait 20 cornes de gazelle.
Ingrédients
Pour la pâte des cornes de gazelle
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Farine 300 g
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Beurre 100 g
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1 pincée
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Sucre glace 1 c à s
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Eau de fleur d'oranger 8 cl
Pour la farce des cornes de gazelle
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Amande en poudre 200 g
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Sucre glace 100 g
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Arôme de vanille 1 c à c
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Cannelle en poudre 0,5 c à c
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Zeste de citron non traité 1
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Beurre fondu 1 c à s
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Eau de fleur d'oranger 5 cl
Pour le sirop des cornes de gazelle
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Sucre 55 g
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Eau 10 cl
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Eau de fleur d'oranger 5 cl
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Sucre glace
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot, avec le fouet, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter ensuite le beurre fondu et fouetter. Terminer par la fleur d'oranger. Vous allez alors obtenir une belle boule de pâte qui va se détacher des parois du bol. Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur le temps de préparer le sirop et la farce.
- 2 Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser bouillir le mélange ainsi pendant 5 minutes. Retirer du feu puis ajouter l'eau de fleur d'oranger. Mélanger et laisser refroidir.
- 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour préparer la farce. Verser l'eau de fleur d'oranger petit à petit et mélanger avec une cuillère jusqu'à obtenir une sorte de pâte épaisse.
- 4 Préchauffer le four à 170°. Sortir la boule de pâte du réfrigérateur. L'abaisser sur un plan de travail légèrement fariné. Utiliser un emporte-pièce ou un verre pour découper des disques réguliers. Placer sur chaque disque une petite quantité de farce bien au milieu. Refermer les disques en rabattant les bords et en les soudant avec vos doigts. Façonner vos petites cornes comme de petits croissants de lune.
- 5 Enfourner à 170° pendant 20 minutes. Les cornes ne seront pas dorées, elles auront légèrement changé de couleur.
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6
Plonger immédiatement chaque corne dans le sirop, en vous aidant de deux fourchettes. Les rouler ensuite dans le sucre glace généreusement. (Il est possible de faire une deuxième couche de sucre glace, quelques heures plus tard).
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Pour finirSaveurs garanties, encore meilleures le lendemain ! Bonne dégustation !
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