Torsades sucrées au sésame et fleur d'oranger

4 / 5  basé sur 13 avis

Découvrez la recette de Torsades sucrées au sésame et fleur d'oranger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, battre la crème et l'oeuf. Dans un robot, mélanger la farine, le sésame et le sucre. Ajouter progressivement les liquides jusqu'à formation d'une boule de pâte. La filmer et la laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la farce et ajouter l'eau de fleur d'oranger en dernier, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à l'obtention d'une masse compacte. Veiller à ne pas ajouter trop de liquide, il vaut mieux qu'elle soit trop sèche que trop humide. Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).
  2. 2
    Diviser la boule de pâte en deux. Abaisser les pâtons finement, leur texture permet un étalement aisé. Disposer la farce au centre de la première abaisse et l'étaler au rouleau. Terminer en couvrant de la seconde abaisse. Redonner un coup de rouleau, sans appuyer fortement, à l'ensemble. Détailler à l'aide d'une roulette des rectangles d'environ 12 cm x 2 cm. Vriller chaque biscuit. Les déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Stopper la cuisson dès que les bords commencent à dorer.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Véronique - 30 janvier 2010
Très bien

Les couches se détachent...
Merci pour cette recette dont le goût est délicieux. Par contre, au moment de torsader, les 3 couches se sont détachées. De plus, je n'ai pas eu l'aspect glacé de la photo. Comment l'avez-vous obtenu ? Merci d'avance.

Signaler Christine - 25 novembre 2008
Très bien

Miam
Excellents petits gâteaux, meilleurs si on a la patience de les manger le lendemain... ce qui n'a pas été mon cas ! Les proportions sont très justes donc le résultat est vraiment bon.
Ma suggestion : Oui, il faut vraiment que la farce soit plutôt sèche qu'humide, sinon on ne peut pas l'étaler. J'ai étalé la farce en pluie sur la pâte, impeccable !

Signaler Delphine -  2 juin 2011
Excellent

un délice
une délicieuse recette à accompagner d'un thé à la menthe
Ma suggestion : j'ai suivi le conseil d'un internaute : ne pas trop étaler l'abaisse du dessous, car après avoir abaissé la garniture, celle-ci peut devenir trop fine !
j'essayeri bien avec de la noix de coco ou de la pistache ?

Signaler samira_b - 16 septembre 2010
Bien

Bons mais un peu secs
J'ai trouvé l'idée très bonne, les gâteaux sont bons mais je les ai trouvé un peu secs et je n'ai pas obtenu le même effet que sur la photo.

Signaler Sophie -  2 décembre 2009
Excellent

Extra !
C'est super bon ! Assez proche des cornes de gazelle, mais tellement plus simple à préparer ! Ce goût de sésame est très agréable. Merci pour la recette !
Ma suggestion : Il faut bien étaler finement l'abaisse qui recouvrira la préparation à l'amande. En revanche, l'abaisse du dessous devra être un peu plus épaisse, car lorsque l'on dépose la préparation à l'amande sur cette abaisse, il faut alors l'étaler avec le rouleau à pâtisserie et dans ce cas, on étale encore plus l'abaisse du dessous, qui devient translucide, si on y prend garde !