Mes petites madeleines
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 5 oeufs
- 180 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- le zeste râpé d'1/2 citron
- 1/2 levure chimique (type Alsa)
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre, la vanille grattée jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé. Mélanger.
-
2
Mélanger la levure chimique à la farine. Ajouter à la préparation précédente cuillère par cuillère en mélangeant bien.
-
3
Faire fondre le beurre (sans coloration) et l'ajouter presque froid à la préparation. Bien mélanger. Laisser la pâte reposer 15 minutes au réfrigérateur.
-
4
Si on utilise des moules en fer blanc, les beurrer et les fariner en ôtant l'excédent. Puis remplir aux 3/4.
-
5
Si on utilise des moules en silicone, remplir les alvéoles aux 3/4.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la coloration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?