Mes petites madeleines
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Des petites madeleines légères, fondantes et appréciées de tous. Les madeleines sont un classique de la pâtisserie française pour leur texture moelleuse et leur subtile saveur citronnée. Cette recette vous permettra de réaliser des madeleines maison avec leur emblématique bosse si caractéristique. Faciles à préparer, elles raviront petits et grands au goûter ou au petit-déjeuner.
Ingrédients
6
personnes
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Sucre en poudre 200 g
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Farine 200 g
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Oeuf 5 unités
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Beurre 180 g
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Vanille 1/2 gousse
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Zeste râpé d'un demi-citron
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Levure chimique (type Alsa) 1/2 sachet
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre, la vanille grattée jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé. Mélanger.
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2
Mélanger la levure chimique à la farine. Ajouter à la préparation précédente cuillère par cuillère en mélangeant bien.
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3
Faire fondre le beurre (sans coloration) et l'ajouter presque froid à la préparation. Bien mélanger. Laisser la pâte reposer 15 minutes au réfrigérateur.
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4
Si on utilise des moules en fer blanc, les beurrer et les fariner en ôtant l'excédent. Puis remplir aux 3/4.
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5
Si on utilise des moules en silicone, remplir les alvéoles aux 3/4.
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Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la coloration.
C'est terminé
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