Madeleines light : la recette facile
À ceux qui n'aiment pas les madeleines pleines de beurre et trop grasses, cette recette de madeleines light vous permettra de savourer ces petits gâteaux moelleux sans culpabilité. Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, vous obtiendrez des madeleines légères et parfumées au citron. Idéales pour le goûter ou le petit-déjeuner, elles raviront petits et grands gourmands.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Beurre 85 g
-
Sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé) 100 g
-
Farine 150 g
-
Levure (pas plus de 8 g) 1 sachet
-
Zeste d'un citron
Préparation
- 1 Battre les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Fouetter.
- 2 Ajouter le beurre fondu, mélanger.
- 3 Mélanger la levure à la farine et l'incorporer au reste mélange.
- 4 Un peu de zeste de citron ou beaucoup ! C'est selon le goût! Je mets toujours au moins les zestes d'un citron.
-
Pour finirBeurrer les moules à madeleines ! Et enfourner à four chaud à 180°C (therm.6) pendant dix minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?