Madeleines light : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

À ceux qui n'aiment pas les madeleines pleines de beurre et trop grasses, cette recette de madeleines light vous permettra de savourer ces petits gâteaux moelleux sans culpabilité. Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, vous obtiendrez des madeleines légères et parfumées au citron. Idéales pour le goûter ou le petit-déjeuner, elles raviront petits et grands gourmands.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Beurre

    Beurre 85 g

  • Sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé)

    Sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé) 100 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure (pas plus de 8 g)

    Levure (pas plus de 8 g) 1 sachet

  • Zeste d'un citron

    Zeste d'un citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Fouetter.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  3. 3 Mélanger la levure à la farine et l'incorporer au reste mélange.
  4. 4 Un peu de zeste de citron ou beaucoup ! C'est selon le goût! Je mets toujours au moins les zestes d'un citron.
  5. Pour finir
    Beurrer les moules à madeleines ! Et enfourner à four chaud à 180°C (therm.6) pendant dix minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Elise - 27 août 2009
Très bien

J'ai adoré.
C'est vrai que ces madeleines ne sont pas grasses. Un petit goûter sympa, d'ailleurs même une amie qui ne raffole pas des madeleines les a trouvé très bonnes car ni trop grasses ni trop sucrées.
Ma suggestion : J'y ai ajouté le jus du citron.

Signaler Sosa - 23 août 2009
Pas mal

Recette fade
Trop fade, pas assez de sucre.
Ma suggestion : Rajouter du sucre.

Notez cette recette