Madeleines de Commercy traditionnelles : la recette facile
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 130 g de sucre semoule
- 130 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d'arôme citron
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter quelques gouttes d'arôme citron. Tamiser la farine et la levure et les incorporer à la masse à l'aide d'une maryse ou spatule. Filmer la pâte et la réfrigérer une heure à toute une nuit.
-
Pour finirPréchauffer le four à 240°c. Mettre la pâte dans une poche à douille (ou sac congélation) et garnir les plaques à madeleines aux 3/4. Enfourner 5 min à 240°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 5 min. Démouler.
C'est terminé
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