Madeleines de Commercy traditionnelles

4 / 5  basé sur 8 avis
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Des madeleines de Commercy maison, comme en Lorraine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Battre le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter quelques gouttes d'arôme citron. Tamiser la farine et la levure et les incorporer à la masse à l'aide d'une maryse ou spatule. Filmer la pâte et la réfrigérer une heure à toute une nuit.
  2. 2
    Préchauffer le four à 240°c. Mettre la pâte dans une poche à douille (ou sac congélation) et garnir les plaques à madeleines aux 3/4. Enfourner 5 min à 240°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 5 min. Démouler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Gorjuss17 - 16 novembre 2020
Très bien

Parfait rien à dire.

Signaler Olivera - 20 juillet 2020
Pas mal

Meusienne de naissance qui déguste les madeleines de Commercy depuis tjs, désolée mais strictement rien à voir avec la recette de Commercy,

Signaler viviane-d30 - 23 mai 2016
Très bien

Très bonne recette pour une première fois réussite complète A refaire

Signaler caroline_c50 - 23 mars 2016
Bien

C'est bon, croustillant mais je ne trouve pas que ca ait le goût des madeleines.
Au goût, trop de beurre.

Signaler nandy9 - 22 octobre 2015

Bonne recette et j'ai enfin réussi à faire des madeleines gonflées!!!

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