Madeleines de Commercy traditionnelles

4 / 5  basé sur 8 avis

Des madeleines de Commercy maison, comme en Lorraine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Battre le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter quelques gouttes d'arôme citron. Tamiser la farine et la levure et les incorporer à la masse à l'aide d'une maryse ou spatule. Filmer la pâte et la réfrigérer une heure à toute une nuit.
  2. 2
    Préchauffer le four à 240°c. Mettre la pâte dans une poche à douille (ou sac congélation) et garnir les plaques à madeleines aux 3/4. Enfourner 5 min à 240°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 5 min. Démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler corinne-h42 - 10 mai 2013
Excellent

les madeleines de notre enfance
l'odeur du four l'annonçait, notre palais l'a confirmé. A faire et à refaire
Ma suggestion : ne rien changer

Signaler khadija_a9 - 21 septembre 2012
Excellent

Faciles à réaliser
J'aime beaucoup cette recette : les madeleines sont très moelleuses et la préparation est assez simple et rapide.
Seul bémol : on sent beaucoup le goût du beurre et pas assez celui de la vanille (j'ai mis de l'arôme vanille à la place du citron)

Signaler Gorjuss17 - 16 novembre 2020
Très bien

Parfait rien à dire.

Signaler viviane-d30 - 23 mai 2016
Très bien

Très bonne recette pour une première fois réussite complète A refaire

Signaler Saloua -  7 mars 2014
Très bien

Madeleine
Très bonne recette et surtout très légère . Merci