Madeleines des débutants
Découvrez la recette des Madeleines des débutants. Une incontournable de la pâtisserie française, les madeleines sont ces délicieux petits gâteaux moelleux en forme de coquille qui raviront petits et grands avec leur texture aérienne et subtile saveur citronnée. Faciles à réaliser pour les cuisiniers débutants, elles ne nécessitent que quelques ingrédients simples et une préparation rapide. Idéales pour le goûter ou le petit-déjeuner, ces madeleines maison surpasseront celles du commerce par leur fraîcheur incomparable.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre en poudre 150 g
-
Beurre 125 g
-
Sel 1 pincée
-
Jus de citron 1 cuillère
Préparation
- 1 Travaillez les oeufs avec le sucre.
- 2 Ajoutez la farine.
- 3 Faites fondre le beurre et l'incorporez au mélange précédent.
- 4 Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- 5 Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les de la pâte.
-
Pour finirFaites cuire à four moyen (180°, soit thermostat 6) 20 à 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?