Madeleines des débutants

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette des Madeleines des débutants. Une incontournable de la pâtisserie française, les madeleines sont ces délicieux petits gâteaux moelleux en forme de coquille qui raviront petits et grands avec leur texture aérienne et subtile saveur citronnée. Faciles à réaliser pour les cuisiniers débutants, elles ne nécessitent que quelques ingrédients simples et une préparation rapide. Idéales pour le goûter ou le petit-déjeuner, ces madeleines maison surpasseront celles du commerce par leur fraîcheur incomparable.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 cuillère

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travaillez les oeufs avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez la farine.
  3. 3 Faites fondre le beurre et l'incorporez au mélange précédent.
  4. 4 Ajoutez le jus de citron et mélangez.
  5. 5 Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les de la pâte.
  6. Pour finir
    Faites cuire à four moyen (180°, soit thermostat 6) 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler nicole60_jdf - 11 mars 2010
Excellent

Excellent !
J'incorpore dans la pâte des morceaux de zestes d'orange bio que j'ai préalablement attendris dans un sirop de sucre et j'ajoute un bouchon de rhum... Un délice à 17h avec le thé !

Signaler ninie-p - 30 juillet 2011
Bien

Trop cuites
Les madeleines ne sont pas mauvaises mais elles sont trop cuites : on a plus l'impression de manger des biscuits que des madeleines. Je retenterai le coup mais je ne suis pas convaincue pour le moment.

Signaler Sandrine  - 17 août 2014
Excellent

Très bonne

Signaler Dominique - 13 avril 2009
Très bien

Superbes madeleines
Ces madeleines sont très moelleuses. Très bonnes pour le petit déjeuner.

Notez cette recette