Tourte aux pommes de terre berrichonne : la recette facile
Ingrédients
- 10 pommes de terres moyenne
- 2 gros oignons
- 1 pot de crème fraîche
- 1 kg de farine
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de sel
- 100 g de beurre
- 1/4 l d'eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire une pâte brisée.
- 2 Éplucher puis couper en rondelles fines les pommes de terre et les oignons.
- 3 Étaler les 2/3 de la pâte brisée ; la disposer dans un grand moule à tarte.
- 4 Remplir avec les pommes de terre, en les salant légèrement par couches successives.
- 5 Poivrer le dessus ; mettre une pincée de noix de muscade. Poser les rondelles d'oignon.
- 6 Fermer la tourte avec le tiers restant de pâte.
-
Pour finirDécouper le chapeau de la tourte, et arroser généreusement de crème fraîche, avant de recouvrir et d'oublier 10 mn dans le four éteint.
Avez-vous aimé cette recette ?