Pâté de pommes de terre : la recette facile
Un plat qui me fait penser à une région que j'adore.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 2 rouleaux
-
Pomme de terre 6 unités
-
Beurre 15 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Sel
-
Poivre
-
Échalote
-
Ail
-
Persil
Préparation
- 1 Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- 2 Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
- 3 Ajouter le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, le persil haché et la crème fraîche.
- 4 Mélanger le tout et installer le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
- 5 Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
-
Pour finirDorer au jaune d'oeuf, cuire 40 à 60 minutes, sur thermostat 6/7 (180°C à 210 °C). Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?