Pâté de pommes de terre

4 / 5  basé sur 13 avis
 |
Ajouter

Un plat qui me fait penser à une région que j'adore.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  2. 2 Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. 3 Ajouter le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, le persil haché et la crème fraîche.
  4. 4 Mélanger le tout et installer le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
  5. 5 Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
  6. Pour finir
    Dorer au jaune d'oeuf, cuire 40 à 60 minutes, sur thermostat 6/7 (180°C à 210 °C). Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(13 avis)

Signaler hihi55 - 10 mai 2018
Excellent

super

Signaler Gglagamelle - 30 mars 2018
Très bien

VIRAJADE je suis d'accord avec vous. J'utilise des allumettes de lard fumé. Avec un four préchauffé moderne (ventilé ou non ) une heure c'est suffisant pour la cuisson, en fonction de l'épaisseur des pommes de terres.

Signaler virajade - 20 septembre 2017
Très bien

moi dans mon pâté pomme de terre il y a des lardons

Signaler Baybeul -  6 mars 2017
Très bien

Très bonne recette
Je précuis les pommes de terre afin de ne pas avoir de problème pour la cuisson
Ne pas hésiter à rajouter de la crème liquide au cours de la cuisson
Parfois je rajoute des dés de jambon pour changer un peu

Signaler Loulou -  9 mai 2016

Excellent avec une salade d endives