Pâté de pommes de terre

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Un plat qui me fait penser à une région que j'adore.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  2. 2 Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. 3 Ajouter le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, le persil haché et la crème fraîche.
  4. 4 Mélanger le tout et installer le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
  5. 5 Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
  6. Pour finir
    Dorer au jaune d'oeuf, cuire 40 à 60 minutes, sur thermostat 6/7 (180°C à 210 °C). Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Mam07 - 29 mars 2022
Excellent

La vraie recette, si vous vous déplacez en limousin vous pourrez acheter les pâtés pommes de terre crème ou avec de la viande et vous aurez cette recette en bouche.
Vous pourriez proposer la recette à la viande car pour bien réussir la farce ce n'est pas gagné (résultat souvent galette un peu dure).
Pour les adeptes du pâté ne pas précuire les pdt.

Signaler Mam07 - 29 mars 2022

La vraie recette, si vous vous déplacez en limousin vous pourrez acheter les pâtés pommes de terre crème ou avec de la viande et vous aurez cette recette en bouche.
Vous pourriez proposer la recette à la viande car pour bien réussir la farce ce n'est pas gagné (résultat souvent galette un peu dure).
Pour les adeptes du pâté ne pas précuire les pdt.

Signaler Tiff -  3 janvier 2022
Médiocre

Pommes de terre pas cuite au bout d 1h30 de cuisson!!! J ai voulu changer ma façon de faire car habituellement je fais cuire les pdt avant et beh très déçue????

Signaler jacky - 23 janvier 2021
Excellent

très facile à réaliser

Signaler Nathy - 29 avril 2020
Excellent

Très bonne recette et simple à réaliser. Un régal

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