Pâté de pommes de terre : la recette facile
Le pâté de pommes de terre est un classique réconfortant de la cuisine française, particulièrement apprécié dans le centre du pays. Cette recette facile vous permettra de réaliser un plat rustique et savoureux, idéal pour un repas en famille ou entre amis. La combinaison de pommes de terre fondantes, d'aromates et de crème enveloppée dans une pâte feuilletée dorée promet une expérience gustative riche.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
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Pomme de terre 6 unités
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Beurre 15 g
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Crème fraîche 20 cl
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Sel
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Poivre
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Échalote
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Ail
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Persil
Préparation
- 1 Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- 2 Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
- 3 Ajouter le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, le persil haché et la crème fraîche.
- 4 Mélanger le tout et installer le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
- 5 Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
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Pour finirDorer au jaune d'oeuf, cuire 40 à 60 minutes, sur thermostat 6/7 (180°C à 210 °C). Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
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