Pâté pommes-de-terre façon Berry

4.2 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une entrée pour l'hiver, mais un repas idéal un soir d'été accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pâté pommes-de-terre façon Berry : Etape 1
    Étalez la première pâte sur la tôle (de préférence une feuille de papier sulfurisé dessous). Badigeonnez le fond avec du jaune d'œuf.
  2. 2
    Pâté pommes-de-terre façon Berry : Etape 2
    Coupez les pommes de terre en rondelles. Hachez l'oignon et le persil ensemble. Mettez une couche de rondelles pommes de terre, salez et poivrez, étalez dessus une couche du mélange oignon persil. Recommencez couche p. De terre, oignon, persil sans oublier de saler et poivrer.
  3. 3
    Pâté pommes-de-terre façon Berry : Etape 3
    Terminez par une couche de rondelles de pommes de terre et salez.
  4. 4
    Pâté pommes-de-terre façon Berry : Etape 4
    Versez dessus votre crème uniformément (quantité, à vous de juger selon vos goûts).
  5. 5
    Pâté pommes-de-terre façon Berry : Etape 5
    Couvrir avec le deuxième rond de pâte, soudez les deux ronds ensemble. Badigeonnez le dessus avec le reste de l'oeuf. Prendre un vide pomme et faire une cheminée dans le milieu, vous insérez un petit carton pour maintenir ce petit trou ouvert.
  6. Pour finir
    Pâté pommes-de-terre façon Berry : Etape 6
    Enfournez dans le four préalablement chauffé à 180°. Cuisson 1 heure environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler CygneHumble27 - 2 janvier 2025
Très bien

Signaler la glé - 16 novembre 2023
Très bien

Signaler Lili - 13 novembre 2023
Excellent

La recette est facile à faire.
C'est bon.

Signaler Miche - 17 février 2023
Excellent

Très bien

Signaler Maguy - 21 janvier 2023
Excellent

Je l ai faite très facile et très bonne

Notez cette recette