Pâté pommes-de-terre façon Berry
4.2 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
En Une entrée pour l'hiver, un repas idéal un soir d'été accompagné d'une salade verte, découvrez une spécialité rustique du Berry avec ce délicieux pâté aux pommes de terre. Ce plat généreux et réconfortant ravira les amateurs de cuisine traditionnelle française. Facile à préparer, il combine la douceur des pommes de terre avec le croquant de la pâte feuilletée et les saveurs du persil et de l'oignon.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 2 ronds
-
Pomme de terre en rondelles 800 g
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
-
Crème (liquide en brique peut convenir)
Préparation
-
1
Étalez la première pâte sur la tôle (de préférence une feuille de papier sulfurisé dessous). Badigeonnez le fond avec du jaune d'œuf.
-
2
Coupez les pommes de terre en rondelles. Hachez l'oignon et le persil ensemble. Mettez une couche de rondelles pommes de terre, salez et poivrez, étalez dessus une couche du mélange oignon persil. Recommencez couche p. De terre, oignon, persil sans oublier de saler et poivrer.
-
3
Terminez par une couche de rondelles de pommes de terre et salez.
-
4
Versez dessus votre crème uniformément (quantité, à vous de juger selon vos goûts).
-
5
Couvrir avec le deuxième rond de pâte, soudez les deux ronds ensemble. Badigeonnez le dessus avec le reste de l'oeuf. Prendre un vide pomme et faire une cheminée dans le milieu, vous insérez un petit carton pour maintenir ce petit trou ouvert.
-
Pour finirEnfournez dans le four préalablement chauffé à 180°. Cuisson 1 heure environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?