Tourte au coulommiers
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Ingrédients
- 2 pâtes brisées
- 250 g de lardons
- 250 g de champignons frais
- 4 échalotes
- 2 coulommiers
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- noix de muscade
- ciboulette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Chemisez un moule avec une pâte brisée en laissant le papier sulfurisé. Epluchez et émincez les échalotes. Découpez les champignons. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Poêlez rapidement les lardons, les champignons émincés et les échalotes pour les faire légèrement roussir. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de noix de muscade et 1 cuillère à café de ciboulette hachée.
- 3 Découpez les coulommiers en tranches épaisses et tapissez grossièrement le fond de pâte avec l'équivalent d'un coulommier.
- 4 Versez sur le fromage le mélange champignons-lardons-échalotes et recouvrez avec le coulommiers restant.
- 5 Ajoutez la crème fraîche, puis recouvrez avec la seconde pâte brisée. Vous pouvez badigeonner la pâte au jaune d'oeuf : elle dorera mieux.
-
Pour finirEnfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
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