Pâté aux pommes de terre (Tourte)
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 6 pommes de terre
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel, poivre, persil
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelles fines. Saler, poivrer.
Hacher ensemble l'ail, l'échalote et le persil.
Les ajouter aux pommes de terre. Mélanger. - 2 Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler sufisamment de façon à pouvoir couvrir les bords du pâté. Garnir de pommes de terre et parsemer de noisettes de beurre.
-
3
Recouvrir avec les 3/4 de la deuxième pâte feuilletée sans oublier de faire une cheminée.
Avec le restant de la pâte, préparer des pétales pour la décoration du pâté (facultatif). - 4 Dorer le pâté avec le jaune d'oeuf.
- 5 Cuire 40 minutes four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirAvant de servir, découper le chapeau et faire couler la crème fraîche sur les pommes de terre. Remettre le chapeau aussitôt. Servir.
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