Tourte de pommes de terre à la crème fraîche : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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C'est très bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la premier feuille à tarte dans le plat.
  2. 2 Couper le pomme de terre dans le plat en rondelles fines.
  3. 3 Mettre l'oignon dans le plat avec les pommes de terre, sel et poivre.
  4. 4 Mettre le plat dans le four faire cuire environ 30 minutes.
  5. 5 Sortir le plat, faire un petit trou au milieu, un puits, puis mettre la crème fraîche liquide dedans.
  6. Pour finir
    C'est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler david - 17 janvier 2016
Très bien

s est a peut de chose, la meme recette que le paté aux pomme de terre (creusois), perso je prefere cette recette,car le gout de la creme epaisse fraiche melange a la ciboulette fraiche ou cives, ajoutee en fin de cuisson ressort bien mieux,pour rajoute ces ingrediens, decouper une calote sur le dessus, mettre la creme et laisser fondre tranquillement hors du four, a deguster tiede avec une salade verte, cela fera office de plat de resistance, a vos fourchette

Signaler Shirley - 13 juin 2009
Très bien

Le pâté aux patates !
C'est en fait le vrai nom de cette recette qui vient du bourbonnais, le nord auvergne.
Ma suggestion : Cette recette est encore meilleure avec de la crème fraîche épaisse.

Signaler Christelle - 30 mai 2009
Excellent

Très bonne recette
J'ai tenu compte des avis de différentes personnes. Ma famille s'est bien régalée. Je la referai. Merci d'avoir partagé cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté du fromage râpé et j'ai mis des herbes de Provence en plus.

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