Tarte au citron meringuée simple et rapide : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Grand succès et rapide à faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire la pâte sablée à blanc. Pour cela, préchauffez le four à 200°c. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Recouvrir la tarte de papier sulfurisé ou aluminium. Mettre des petits cailloux, du riz ou autre sur toute la surface. Mettre au four 15 à 20 min. Enlever le papier sulfurisé et faire cuire le fond de tarte seul 3 à 4 min.
  2. 2 Prélever le zeste d'un citron non traité. Ajouter le jus des 4 citrons et porter à ébullition.
  3. 3 Battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la maïzena ou farine. Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter.
  4. 4 Remettre sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème.
  5. 5 Laissez tiédir un peu puis ajouter le beurre en morceaux. Garnir le fond de tarte et réserver au frais.
  6. Pour finir
    Faire monter 2 œufs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre et battez quelques instants. Étalez la meringue sur la tarte puis faites des formes de pic à l'aide d'une fourchette. Mettre le tout au four position "grill" pendant 1 min environ. Bien surveiller.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Mathilde - 25 mai 2016
Très bien

Très bonne recette mais effectivement moi je conseillerais de ne mettre que 3 citrons et il est important aussi de préciser (en tout cas pour moi qui suit ultra débutante ) qu'il faut faire la meringue au batteur électrique pour qu'elle soit vraiment compacte et verser le sucre petit à petit mais sinon simple et efficace .

Signaler Ines - 28 mars 2016
Excellent

Deja fait 2 fois ! Ça va jupe vite à faire c'est super simple c'est très très bon !

Un conseil : pour la meringue il est mieux de la dresser à la poche à douille c'est magnifique mais si vous n'en avait pas la fourchette convient aussi ! Et si vous le faite à la poche à douille il faudra plutôt utiliser 3 œufs et 100g de sucres ! Moi je brûle la meringue au chalumeau !!

Signaler Val - 7 mars 2016
Très bien

Super bonne mais à préciser qu'il ne faut pas verser le sucre d'une fois sur les œufs battu en neige car autrement toute la masse retombe liquide.il faut verser le sucre tout doucement et pas toute la quantité en une fois mais en 3 fois

Signaler florian-m3 - 6 mars 2016
Excellent

Succulent
Je l'ai testé 1 fois selon la recette puis je l'ai adapté à mon goût et à mes envies (Moins de sucre Et de beurre).
75g de sucre et 50g de beurre
Et 3 oeufs en neige et 40g de sucre car je trouvais qu'il n'y avait pas assez de meringue.

Signaler Marion - 7 février 2014
Très bien

Recette recommandée!
Excellente tarte, goût succulent! Toutefois mon four n'a pas réussi à faire "dorer" le dessus de la tarte donc je conseillerais plutôt le chalumeau!

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