Tarte au citron meringuée simple et rapide : la recette facile

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Grand succès et rapide à faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire la pâte sablée à blanc. Pour cela, préchauffez le four à 200°c. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Recouvrir la tarte de papier sulfurisé ou aluminium. Mettre des petits cailloux, du riz ou autre sur toute la surface. Mettre au four 15 à 20 min. Enlever le papier sulfurisé et faire cuire le fond de tarte seul 3 à 4 min.
  2. 2 Prélever le zeste d'un citron non traité. Ajouter le jus des 4 citrons et porter à ébullition.
  3. 3 Battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la maïzena ou farine. Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter.
  4. 4 Remettre sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème.
  5. 5 Laissez tiédir un peu puis ajouter le beurre en morceaux. Garnir le fond de tarte et réserver au frais.
  6. Pour finir
    Faire monter 2 œufs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre et battez quelques instants. Étalez la meringue sur la tarte puis faites des formes de pic à l'aide d'une fourchette. Mettre le tout au four position "grill" pendant 1 min environ. Bien surveiller.
C'est terminé
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