Tarte au citron meringuée de grand-mère : la recette facile
Une recette de ma mère qui remporte toujours beaucoup de succès au dessert, et qui n'a rien à envier à une tarte meringuée achetée en pâtisserie.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four thermostat 8 pendant 10 minutes. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers respectifs. Mélangez les jaunes, puis ajoutez la moitié du sucre, la farine, la maïzena, et le zeste du citron en mélangeant entre chaque ingrédient.
- 2 Faites chauffer le lait et versez-le bouillant sur la préparation en remuant bien pour qu'il ne se forme pas de grumeaux. Ajoutez le beurre en morceaux.
- 3 Faites précuire la pâte 10 minutes sans la laisser dorer.
- 4 Lorsque la pâte est prête, ajoutez le jus de citron à la préparation et garnissez la pâte à tarte. Enfournez toujours à mi-hauteur pendant 20 minutes thermostat 6/7.
- 5 Pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme puis ajoutez l'autre moitié du sucre et battez à nouveau pendant 1 ou 2 minutes.
-
Pour finirAjoutez la meringue sur la tarte et laissez cuire très doucement (thermostat 3/4) pendant environ 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?