Madeleines au beurre moelleuses : la recette facile
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Mes préférées ! Croustillantes dans les coins et ultra fondantes à cœur. Elles sont si craquantes...
Ingrédients
- 3 oeufs (les peser avec leur coquille)
- Même poids (que les oeufs) de sucre en poudre
- Même poids de beurre 1/2 sel
- Même poids de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 401 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre en parcelles 60 secondes au micro-ondes à mi-puissance (500W).
- 2 Dans une jatte, battre les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble au-dessus de la jatte. Ajouter l'extrait d'amande amère et bien mélanger au fouet. La pâte doit avoir une consistance mousseuse et ferme.
- 3 Beurrer et fariner les empreintes à madeleines (même celles en silicone), et garnir chaque alvéole avec une quenelle de pâte avec l'équivalent d'une 1/2 cuillère à soupe.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud 15 à 18 minutes. Elles sont cuites lorqu'elles sont bien dorées et qu'un pique en bois en ressort bien sec. Démouler et laisser refroidir avant de réserver dans une boîte en fer 1 semaine maximum.
C'est terminé
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