Gâteau au yaourt sans oeufs

15 mn
Facile
180 kcal

Simple, à agrémenter comme on veut, chocolat, pommes, poires, etc.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourt nature ou vanille
    Yaourt nature ou vanille 1
  • Farine de maïs
    Farine de maïs 150 g
  • Sucre
    Sucre 4 c à s
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Lait
    Lait
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Mélanger ensemble le yaourt, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la levure, la farine et les ingrédients au choix (pépites de chocolat, cubes de pommes, etc.). Mélanger tous les ingrédients ensemble et, au besoin, détendre un peu la pâte avec du lait ou de la crème fraîche. Attention, si vous mettez du jus d'orange, ne pas mettre trop de lait, la pâte serait trop liquide. Pour faire un nappage : prendre du sucre glace, le mélanger à un jus de citron ou d'orange. Ça fait une sorte de glace royale blanc, mais sans blancs d'œufs. Pour le décor : une fois le nappage bien refroidi, décorer avec des tranches de fruits frais ou des bonbons.
  2. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler olivier35tf - 15 janvier 2024
Très bien

Bonne recette

Notez cette recette