Gâteau au yaourt sans oeufs
1
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 yaourt nature ou vanille (en fonction de l'allergie de votre enfant)
- 150 g de farine de maïs
- (pas de Maïzena, mais une vraie "farine de maïs")
- 4 cuillères à soupe de sucre ou de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Lait normal ou de croissance, ou un peu de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger ensemble le yaourt, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la levure, la farine et les ingrédients au choix (pépites de chocolat, cubes de pommes, etc.). Mélanger tous les ingrédients ensemble et, au besoin, détendre un peu la pâte avec du lait ou de la crème fraîche. Attention, si vous mettez du jus d'orange, ne pas mettre trop de lait, la pâte serait trop liquide. Pour faire un nappage : prendre du sucre glace, le mélanger à un jus de citron ou d'orange. Ça fait une sorte de glace royale blanc, mais sans blancs d'œufs. Pour le décor : une fois le nappage bien refroidi, décorer avec des tranches de fruits frais ou des bonbons.
- 2
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?