Moelleux à la banane (sans oeufs ni beurre)
Il vous reste des bananes trop mûres, mais vous n'avez pas les ingrédients essentiels pour un gâteau ? Pas de panique, cette recette simplissime est idéale !
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 1 yaourt nature ou sucré (125 g)
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 ml d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une assiette, réduire en purée les 2 bananes. Transposer ensuite dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger.
- 2 Incorporer la farine, mélanger, puis faire de même pour les autres ingrédients dans l'ordre suivant : yaourt, huile, levure chimique, sucre vanillé.
-
Pour finirUne fois la préparation terminée, la verser dans un moule à cake, puis enfourner pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?