Moelleux à la banane (sans oeufs ni beurre)
Il vous reste des bananes trop mûres, mais vous n'avez pas les ingrédients essentiels pour un gâteau ? Pas de panique, cette recette simplissime est idéale. Ce moelleux à la banane sans œufs ni beurre permet de réaliser un dessert gourmand et léger, parfait pour le goûter ou en fin de repas. La douceur des bananes se marie avec la texture aérienne du gâteau tout en étant une option plus saine.
Ingrédients
-
Banane mûre 2 unités
-
Yaourt nature ou sucré (125 g) 1 unité
-
Farine 150 g
-
Sucre 100 g
-
Huile 50 ml
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une assiette, réduire en purée les 2 bananes. Transposer ensuite dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger.
- 2 Incorporer la farine, mélanger, puis faire de même pour les autres ingrédients dans l'ordre suivant : yaourt, huile, levure chimique, sucre vanillé.
-
Pour finirUne fois la préparation terminée, la verser dans un moule à cake, puis enfourner pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?