Moelleux à la banane (sans oeufs ni beurre)

5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Il vous reste des bananes trop mûres, mais vous n'avez pas les ingrédients essentiels pour un gâteau ? Pas de panique, cette recette simplissime est idéale !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une assiette, réduire en purée les 2 bananes. Transposer ensuite dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger.
  2. 2 Incorporer la farine, mélanger, puis faire de même pour les autres ingrédients dans l'ordre suivant : yaourt, huile, levure chimique, sucre vanillé.
  3. Pour finir
    Une fois la préparation terminée, la verser dans un moule à cake, puis enfourner pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Vipcy -  7 août 2021
Excellent

Un peu plus "pâteux" qu'avec des oeufs mais très bon quand même ! J'ai remplacé l'huile par 70g de beurre demi-sel, encore meilleur ????

Signaler Cath -  3 avril 2020
Excellent

Super facile et super bon on a tous adorec

Signaler wendy - 11 mars 2019
Excellent

super je viens de l essayer parfait merci

Signaler elibru45 -  7 décembre 2018
Très bien

très bonne recette facile et rapide

Signaler Rvana - 26 novembre 2018
Excellent

Super recette ! Pour ma part je l'ai fait cuire dans un cercle et utilisé comme base de gâteau aux framboises c'était vraiment trop bon ! Solution de secours car je n'avais plus d'œuf, finalement je le referais toujours ainsi !

Notez cette recette