Gâteau à la banane et aux pommes sans oeufs
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Savourez ce fondant sans œufs, aux pommes et bananes. Cette délicieuse recette de grand-mère ravira les petits et les grands. Surtout les dimanches qu'on a n'a pas les œufs apportés de mains.
Ingrédients
- 3 belles pommes
- 1 banane ou 2 selon les goûts
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 40 de beurre
- 25 centilitre de lait
- 1 sache de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de l'eau de fleur d'oranger ou vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la décoration
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mettez la farine, le sucre, la levure et mélanger. Rajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et le lait, mélanger et réserver le tout.
- 2 Dans moule rond de 26 centimètres environ mettez du papier cuisson. Et déposez les pommes et les bananes pelées coupées en dés. Versez la préparation de la pâte dessus. Laisser cuir 45 min peut-être moins en vérifiant avec une pointe de couteau.
-
Pour finirAprès la cuisson sortir le gâteau du four et le décorer avec du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?