Gâteau à la banane et aux pommes sans oeufs
Savourez ce fondant sans œufs, aux pommes et bananes. Cette délicieuse recette de grand-mère ravira les petits et les grands, surtout les dimanches où l'on n'a pas d'œufs à disposition. Ce gâteau moelleux combine la douceur de la banane à la fraîcheur acidulée des pommes, rehaussé d'une touche subtile de fleur d'oranger. Idéal pour le goûter ou en dessert, il peut se déguster tiède ou froid selon vos préférences.
Ingrédients
-
Pomme 3 unités
-
Banane 1 ou 2 unité
-
Farine 150 g
-
Sucre 75 g
-
Beurre 40 g
-
Lait 25 cl
-
Levure chimique 1 sachet
-
Eau de fleur d'oranger ou vanille 1 c à s
-
Sucre glace pour la décoration 1 c à s
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mettez la farine, le sucre, la levure et mélanger. Rajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et le lait, mélanger et réserver le tout.
- 2 Dans moule rond de 26 centimètres environ mettez du papier cuisson. Et déposez les pommes et les bananes pelées coupées en dés. Versez la préparation de la pâte dessus. Laisser cuir 45 min peut-être moins en vérifiant avec une pointe de couteau.
-
Pour finirAprès la cuisson sortir le gâteau du four et le décorer avec du sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?