Gâteau à la banane et aux pommes sans oeufs

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Savourez ce fondant sans œufs, aux pommes et bananes. Cette délicieuse recette de grand-mère ravira les petits et les grands, surtout les dimanches où l'on n'a pas d'œufs à disposition. Ce gâteau moelleux combine la douceur de la banane à la fraîcheur acidulée des pommes, rehaussé d'une touche subtile de fleur d'oranger. Idéal pour le goûter ou en dessert, il peut se déguster tiède ou froid selon vos préférences.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Banane

    Banane 1 ou 2 unité

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Eau de fleur d'oranger ou vanille

    Eau de fleur d'oranger ou vanille 1 c à s

  • Sucre glace pour la décoration

    Sucre glace pour la décoration 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Gâteau à la banane et aux pommes sans oeufs : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mettez la farine, le sucre, la levure et mélanger. Rajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et le lait, mélanger et réserver le tout.
  2. 2 Dans moule rond de 26 centimètres environ mettez du papier cuisson. Et déposez les pommes et les bananes pelées coupées en dés. Versez la préparation de la pâte dessus. Laisser cuir 45 min peut-être moins en vérifiant avec une pointe de couteau.
  3. Pour finir
    Après la cuisson sortir le gâteau du four et le décorer avec du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Flavie8313 - 23 juin 2024
Excellent

Canon cette recette, je valide

Signaler MGC - 27 août 2022
Excellent

Super recette ! Simple et délicieuse.
Un grand merci !!

Signaler Tina - 10 avril 2021
Excellent

Merci très bonne idée la cannelle.

Signaler Lilie - 10 avril 2021
Excellent

Recette hyper facile et rapide ! J'ai juste mis un peu moins de sucre et rajouté de la cannelle et c'était dé-li-cieux !!! Merci ????

Notez cette recette