Gâteau de l'écureuil

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Un gâteau moelleux et au bon goût de noix et noisettes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporer les jaunes d’oeufs un à un. Mixer la moitié des noisettes et la moitié des noix de pécan et les ajouter à la pâte, ainsi que la farine tamisée et mélangée avec la levure, puis le miel.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, et les ajouter délicatement à la pâte.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule. Concasser grossièrement les noisettes et noix de pécan restantes et en couvrir le dessus du moule. Mettre au four pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Adle - 31 janvier 2019
Excellent

J'ai suivi la recette à la lettre. Ce gâteau est délicieux, moelleux au bon goût de noix et noisettes, je l'adore!!!

Signaler myriam-e -  4 mai 2012
Excellent

J'adore!
J'adore ce gâteau, il me permet d'utiliser mes récoltes de noisettes et noix (bon faut les casser avant c'est le plus dur). En plus j'adore son titre "gâteau de l'écureuil" trop mignon!
Ma suggestion : Je le mixe avec la recette du croustillant aux pommes. Je fais caraméliser des pommes que je mets dans le fond du moule et ensuite je verse la pâte du gâteau de l'écureuil par dessus. ça apporte une touche de fruits, de juteux, c'est moins lourd. C'est vraiment meilleur.

Signaler Aurelie - 13 juin 2011
Excellent

Très bonne recette!
Facile a faire
Ma suggestion : J ai remplace le miel par du nutella!!!

Signaler AngeliqueP - 17 mars 2010
Très bien

Bon
Pas trop sec grâce au beurre. Les fruits secs sur le dessus grillent légèrement avec la cuisson et donnent un très bon goût.
Ma suggestion : Peut-être un peu plus de levure car un peu plat.

Signaler Christine - 15 mars 2009
Excellent

Excellent
Gâteau très fin, excellent, fondant en bouche. Merci beaucoup pour cette recette qui fait partie de mes recettes préférées.

Notez cette recette