Gâteau de l'écureuil
Un gâteau moelleux et au bon goût de noix et noisettes. Le délicieux gâteau de l'écureuil est un dessert gourmand qui ravira les amateurs de fruits à coque. Cette pâtisserie parfumée associe harmonieusement les saveurs des noisettes et des noix de pécan, rehaussées par la douceur du miel. Sa texture aérienne en fait un irrésistible pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Beurre 150 g
-
Sucre roux 120 g
-
Farine 100 g
-
Noisette 75 g
-
Noix de pécan 75 g
-
Miel 50 g
-
Oeuf 3 unités
-
Levure 2 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporer les jaunes d’oeufs un à un. Mixer la moitié des noisettes et la moitié des noix de pécan et les ajouter à la pâte, ainsi que la farine tamisée et mélangée avec la levure, puis le miel.
- 2 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, et les ajouter délicatement à la pâte.
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule. Concasser grossièrement les noisettes et noix de pécan restantes et en couvrir le dessus du moule. Mettre au four pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?