ChocoNuts : gâteau aux noix, chocolat et coco
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Une recette réalisée pour un anniversaire, et qui a fait l'unanimité : des noix, du chocolat et la "ChutTouch" : une crème coco au centre.
Ingrédients
- Pour la base aux noix :
- 150 g de cerneaux de noix
- 80 g de sucre
- 30 g de miel
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 2 grosses cuillerées à soupe de farine
- Pour la couverture au chocolat : 125 g de chocolat très noir
- 25 g de beurre
- Pour la crème à la noix de coco : Lait concentré
- noix de coco râpée
- Cerneaux entiers de noix pour la décoration
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°. Mixez finement vos noix, ajoutez la pincée de sel, puis le sucre. Incorporez les œufs un à un, puis finissez par le rhum et la farine. Étalez votre préparation dans votre moule beurré et fariné, et enfournez pendant 25 minutes selon votre four. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille froide.
- 2 Préparez votre crème : je n’ai pas de mesures précises, comme beaucoup de fois où j’utilise des poudres (coco, amandes etc). Je dirais deux à trois cuillères à soupe de lait concentré, auquel on ajoute la poudre de coco en pluie, progressivement... Il faut obtenir une texture pas trop liquide, et pas trop sèche, afin de pouvoir l’étaler sur le biscuit aux noix. Une fois la texture à votre goût, étalez-la sur le biscuit de façon uniforme. Mettez votre grille au frais 10 à 15 minutes.
- 3 Préparez votre couverture au chocolat : faites fondre au bain-marie votre chocolat et votre beurre, en remuant fréquemment. Étalez votre couverture sur le dessus du gâteau de façon uniforme.
-
Pour finirDécorez avec des cerneaux de noix, et mettez au frais au minimum deux heures et jusqu’au moment de servir ! Dégustez !
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