Biscuit aux noisettes (Gâteau)
La recette idéale pour faire disparaître des restes de noisettes, noix ou amandes moulues. Un gâteau léger, qui peut être mangé en dessert, pourquoi pas accompagné d'une salade de fruits.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5 ou 6). Séparer les blancs des jaunes. Préparer un moule à gâteau (je mets du papier de cuisson au fond, sinon le gâteau est difficile à démouler). Sinon beurrer le moule et le fariner.
- 2 Ajouter la pincée de sel aux blancs et les battre en neige très ferme.
- 3 Ajouter délicatement le sucre glace et mélanger doucement pour obtenir un belle masse lisse.
- 4 Ajouter les jaunes et les noisettes moulues, et mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène.
- 5 Mettre la pâte obtenue dans le moule et enfourner.
-
Pour finirLaisser cuire 50 minutes à 160°C. Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?