Gâteau moelleux aux noix
Découvrez cette recette de gâteau moelleux aux noix. Un bon dessert facile et économique à faire avec les enfants. Parfait pour le gputer ou pour finir le repas sur une note sucrée.
Ingrédients
-
Noix décortiquée 70 g
-
Sucre 125 g
-
Farine 125 g
-
Beurre 100 g
-
Œuf 3
-
Levure chimique 1 c à c
-
Confiture d’abricot un peus
-
Cerneau de noix (pour la décoration) un peus
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaire ramollir le beurre, sans le faire fondre. Travailler avec le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis la tasse de noix finement hachées (brouillées).
-
2
Préparation des blancs d'oeufFouetter les blancs d’œufs en neige, puis les mêler délicatement à la pâte.
-
3
MontageBeurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la préparation.
-
4
CuissonCuire à 160 °C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau.
-
DressageDémouler à chaud et napper le gâteau instantanément d’une fine couche de confiture d’abricots. Décorer de quelques cerneaux de noix et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?