Gâteau moelleux aux noix

5 / 5  basé sur 21 avis

Un bon gâteau facile et économique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites ramollir le beurre, sans le faire fondre. Travaillez-le avec le sucre et les jaunes d’œufs.
  2. 2 Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis la tasse de noix finement hachées (brouillées).
  3. 3 Fouettez les blancs d’œufs en neige, puis mêlez-les délicatement à la pâte.
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la préparation.
  5. 5 Faites cuire à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau.
  6. Pour finir
    Démoulez à chaud et nappez le gâteau instantanément d’une fine couche de confiture d’abricots. Décorez de quelques cerneaux de noix et laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Ilhame - 30 septembre 2013
Excellent

Gâteaux au noix
Je suis contenté car j'ai réussi mon gâteaux très bon

Ma suggestion : J'ai rajoute du miel et du sucre glace pour la décor

Signaler Aude - 26 octobre 2009
Excellent

Excellentissime !
Un délice ! Gâteau très moelleux et très léger. Très bonne idée que de mettre une couche de confiture d'abricot !
Ma suggestion : J'ai mis 140 g de noix au lieu de 70 g. Tout le monde a apprécié.

Signaler Mireille - 26 octobre 2008
Excellent

Très bon gâteau
Gâteau très bon, facile à faire. A été apprécié par tous mes invités.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques morceaux de noix dans la pâte.

Signaler Flora - 28 septembre 2013
Très bien

Excellent
Je l'ai fait déguster à ma mère et elle a retrouvé le goût de celui de sa grand-mère Italienne. Goût qu'elle cherchait depuis très longtemps ! Alors Merci...!

Signaler Lionel D. - 16 octobre 2016
Médiocre

J'étais content de trouver une recette où le secret du moelleux ne reposait pas que sur le beurre, mais aussi sur les blancs battus en neige, mais j'ai été très déçu : le gâteau était très sec et pas moelleux pour un sou. Encore heureux que je ne l'aie laissé que 35 min et pas 45 comme indiqué.