Pumpkin pie au chocolat et aux noix de pécan (Gâteau)
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 165 g de biscuits au gingembre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 1 boîte de purée de citrouille 425 g (Libby's, au rayon américain)
- 125 g de chocolat noir dessert à 70% de cacao
- 12 cl de crème fraîche épaisse
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 ¼ cuillère à café de cannelle
- ¼ cuillère à café de gingembre
- ¼ cuillère à café de noix de muscade
- 1 pincée de clou de girofle moulue
- 1 pincée de sel
- Pour la décoration :
- 100 g de noix de pécan
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour la pâte : Préchauffer le four à 180°C. Émietter finement les biscuits au gingembre et mélanger avec le beurre fondu. Ajouter le sucre, la cannelle et le sel. Mouler un plat à tarte préalablement beurré de cette pâte granuleuse, en s'aidant du plat de la main ou d'un verre. Pré-cuire la pâte pendant 10 minutes et réserver.
- 2 Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème fraîche et la purée de citrouille. Ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, le clou de girofle en poudre et une pincée de sel, et mélanger le tout. Réserver la moitié de cette préparation et verser le restant dans le fond de la pâte à tarte.
- 3 Faire fondre le chocolat avec une grosse noix de beurre. Mélanger le chocolat fondu avec le reste de purée de citrouille et verser ce mélange sur la tarte, en faisant de légers tourbillons avec un couteau pour donner un aspect zebré au mélange chocolat-purée de citrouille.
-
Pour finirEnfourner pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture prenne bien. Laisser refroidir à température ambiante et décorer avec des moitié de noix de pécan.
C'est terminé
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