Ravioles de queues d'écrevisses
Ingrédients
- 4 feuilles de lasagnes aux épinards
- 4 poignées de julienne de légumes
- 24 queues d'écrevisses cuites
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 boîte de bisque de homard
- 20 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Beurrer des ramequins (type ramequins à crème brulée). Précuire dans de l'eau salée les feuilles de lasagnes (3 minutes seulement pour bien les ramollir). Dans chaque feuille de lasagnes, découper 2 cercles. Mettre un cercle dans le fond de chaque ramequin.
- 2 Faire revenir dans du beurre la julienne de légumes. Saler, poivrer. Disposer ensuite la julienne dans chaque ramequin sur le cercle de pâte à lasagne. Ajouter 6 queues d'écrevisses par ramequin. Refermer avec le second cercle de pâte à lasagne. Couvrir de crème fleurette. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ avec du papier alu sur le dessus pour ne pas désecher la pâte à lasagne.
- 3 Délayer la bisque de homard avec 2 cuillères de crème fraîche. Faire revenir les Saint-Jacques à la poêle.
-
Pour finirDresser l'assiette : démouler les ramequins. Disposer sur la raviole 3 Saint-Jacques et un peu de julienne de légumes pour la déco. Mettre autour la sauce à la bisque de homard.
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