Chausson feuilleté épinards, ricotta, bœuf

4.8 / 5  basé sur 14 avis
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Comment faire manger des épinards aux enfants et aux grands ?

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de jeunes pousses d'épinard
  • 300 g de steak haché de boeuf
  • 1 pot de ricotta de 200 g
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Faire réduire les jeunes pousses d’épinard 3 minutes dans une noix de beurre avec du sel et du poivre. Mélanger le steak haché à la ricotta avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Dès que les épinards sont prêts, les mélanger à la préparation (avec le jus) et réajuster en sel et poivre si besoin.
  2. Pour finir
    Battre un jaune d’œuf dans un petit bol. Découper en 4 la pâte feuilletée et disposer la préparation au centre de chaque part. Replier les 3 coins des chaussons les uns sur les autres. Dorer au pinceau avec le jaune d’œuf puis mettre au four 6 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Cécile - 26 mars 2013
Très bien

Ces72
Délicieux... Accompagnés d'une salade verte bien croquante!! Mmmm
Ma suggestion : Avec des épinards surgelés, bien égoutés, j'ai rajouté environ 3 min de cuisson!!!

Signaler C - 2 janvier 2019
Excellent

Très très bon

Signaler Nadia - 30 janvier 2015
Excellent

G adorer un vrai délice et les enfants ont adorer


Signaler gftr,ghkyu - 12 mai 2014
Excellent

grqelpjgjzsdqjfyt

Signaler Salomé - 30 novembre 2013
Excellent

Excellent !
Recette savoureuse et très simple à réaliser. Pour un déjeuner rapide ou un dîner léger, c'est parfait.

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