Brochette de Saint-Jacques et crevettes panées
Un mariage de saveurs, délicat et inoubliable... une entrée fine en bouche et rapide à faire, elle a tout pour plaire !
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques crues
- 24 crevettes roses cuites
- 20 queues d'écrevisses cuites
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- 4 poignées de salade (mesclun ou mélange de jeunes pousses)
- 60 g de pistaches non salées
- 2 biscottes
- vinaigre balsamique
- sucre
- vinaigrette (au vinaigre balsamique)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher les crevettes, puis les sécher à l'aide de papier absorbant. Les passer dans la farine, puis dans l'œuf battu en omelette, et enfin dans les pistaches concassées ou dans la chapelure (biscottes émiettées). Compter 2 crevettes à la pistache et 1 crevette à la chapelure par personne.
- 2 Sécher les Saint-Jacques à l'aide de papier absorbant, puis préparer les brochettes en intercalant ainsi : crevette pistache - Saint-Jacques - crevette chapelure - Saint-Jacques - crevette pistache. Réserver au frais en attendant la cuisson.
- 3 Faire une réduction de balsamique pour la déco : mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique avec 2 cuillères à soupe de sucre dans une petite casserole et porter à petite ébullition, jusqu'à une consistance nappante.
- 4 Préparer les assiettes en mettant une poignée de salade, parsemée de queues d'écrevisses et assaisonnée d'une vinaigrette au balsamique. Décorer avec la réduction de balsamique avant de cuire les brochettes.
-
Pour finirMettre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude, puis faire revenir rapidement les brochettes. Servir aussitôt.
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