Brochette de Saint-Jacques et crevettes panées

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Un mariage de saveurs, délicat et inoubliable... une entrée fine en bouche et rapide à faire, elle a tout pour plaire !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les crevettes, puis les sécher à l'aide de papier absorbant. Les passer dans la farine, puis dans l'œuf battu en omelette, et enfin dans les pistaches concassées ou dans la chapelure (biscottes émiettées). Compter 2 crevettes à la pistache et 1 crevette à la chapelure par personne.
  2. 2 Sécher les Saint-Jacques à l'aide de papier absorbant, puis préparer les brochettes en intercalant ainsi : crevette pistache - Saint-Jacques - crevette chapelure - Saint-Jacques - crevette pistache. Réserver au frais en attendant la cuisson.
  3. 3 Faire une réduction de balsamique pour la déco : mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique avec 2 cuillères à soupe de sucre dans une petite casserole et porter à petite ébullition, jusqu'à une consistance nappante.
  4. 4 Préparer les assiettes en mettant une poignée de salade, parsemée de queues d'écrevisses et assaisonnée d'une vinaigrette au balsamique. Décorer avec la réduction de balsamique avant de cuire les brochettes.
  5. Pour finir
    Mettre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude, puis faire revenir rapidement les brochettes. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler maudline-r - 26 octobre 2011
Excellent

très bonne recette
Simple et rapide, mais recette qui fait son effet face à ses invités. Très bonne surprise sur l'association crevette/pistache.

Signaler fabienne_b97 - 16 mai 2011
Excellent

brochettes de Saint Jacques et crevettes panées et pistache
super bon ! tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : pour broyer les pistaches : peut -être les passer au mixeur = gain de temps !

Signaler kergantine - 22 novembre 2010
Excellent

Excellente recette
Bravo, excellente recette, fraiche et légère pour débuter un repas fin.
Ma suggestion : J'ai remplacé les crevettes cuites par des crevettes crues.
Je les ai juste fait revenir à la poêle le temps qu'elles rougissent, ensuite j'ai suivi la recette.

Signaler kergantine - 21 novembre 2010
Excellent

Bravo, excellente recette
Fraiche et légère, cette entrée est parfaite pour débuter un repas fin.
Ma suggestion : J'ai remplacé les crevettes cuites par des crevettes crues.
Je les ai juste fait revenir à la poêle, le temps qu'elles rougissent.
Ensuite j'ai suivi la recette.

Signaler yohann37 - 4 décembre 2011
Bien

Pas exceptionnel mais bon
Difficile de faire une cuisson parfaite en raison de la différence d'épaisseur des St Jacques et des Crevettes sur les brochettes. Les St Jacques adhèrent à la poêle alors que les crevettes non. Résultat, les crevettes n'étaient pas dorées.
Ma suggestion : Je referai cette recette sans monter les St Jacques ni les crevettes en brochette. Je maîtriserai mieux la cuisson.

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