Crémeux de potiron aux écrevisses, Apérivrais aux Olives

4 / 5  basé sur 1 avis

Une recette proposée par les Apérivrais DP noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez le potiron en petits morceaux. Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le colorer 3 min dans une casserole avec du beurre. Ajoutez le potiron, du sel et du poivre. Couvrez largement d’eau, ajoutez le bouillon cube, laissez cuire 20 min sur feu moyen.
  2. 2 Mixez le tout pour obtenir un velouté, ajoutez la crème fraiche. Laissez tiédir le velouté. Versez-le dans des verrines. Déposez sur la surface une queue d’écrevisse et un apérivrais aux olives, dégustez.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler colline - 17 novembre 2014

à l'instar du potimarron, on peut se passer d'éplucher le potiron, la courge etc....
c'est très difficile d'éplucher ces légumes, aussi, ne le faites plus : contrairement à ce que l'on peut
croire, la peau épaisse fond à la cuisson..
Bien mixer.
si vous avez un doute, faire cuire le tout avec la peau, et otez la chair ensuite....

Signaler lilas_l - 27 novembre 2013
Très bien

Très bon