Crémeux de potiron aux écrevisses, Apérivrais aux Olives

Une recette proposée par les Apérivrais DP noël.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épluchez et coupez le potiron en petits morceaux. Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le colorer 3 min dans une casserole avec du beurre. Ajoutez le potiron, du sel et du poivre. Couvrez largement d’eau, ajoutez le bouillon cube, laissez cuire 20 min sur feu moyen.
  2. Pour finir
    Mixez le tout pour obtenir un velouté, ajoutez la crème fraiche. Laissez tiédir le velouté. Versez-le dans des verrines. Déposez sur la surface une queue d’écrevisse et un apérivrais aux olives, dégustez.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lilas_l - 27 novembre 2013
Très bien

Très bon

Signaler colline - 17 novembre 2014

à l'instar du potimarron, on peut se passer d'éplucher le potiron, la courge etc....
c'est très difficile d'éplucher ces légumes, aussi, ne le faites plus : contrairement à ce que l'on peut
croire, la peau épaisse fond à la cuisson..
Bien mixer.
si vous avez un doute, faire cuire le tout avec la peau, et otez la chair ensuite....

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