Boulettes pommes de terre épinards feta

4 / 5  basé sur 13 avis
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Voici des boulettes qui rappellent le goût des pommes noisettes à la différence que celles-ci renferment une garniture à base d'épinards et de feta. Mêlant pâte à choux et purée maison, vous ne résisterez pas à ces boulettes crousti-moelleuses !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 4 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire cuire les pommes de terre 10 à 15 min à l'eau ou à la vapeur, avant de les égoutter et les écraser en purée. Les couvrir pour les maintenir au chaud. Faire cuire les épinards à la vapeur, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les égoutter à nouveau en pressant fermement dans un tamis fin. Les mélanger avec la fêta émietté dans un bol.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'eau et le sel et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger vivement le tout à la cuillère en bois puis incorporer les œufs et la purée de pommes de terre. Travailler vigoureusement à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
  3. 3
    Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et entreposer le tout au réfrigérateur pur 3h au moins (ou au congélateur 20min) pour raffermir la préparation et faciliter la manipulation. Au bout de ce temps, prélever 1 cas de pâte et façonner des disques. Au centre déposer un peu de garniture. Refermer les bords autour de la farce et la rouler délicatement entre vos mains pour reformer la boulette.
  4. Pour finir
    Lorsque l'huile est bien chaude, plonger les boulettes 5 par 5 et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les retournant si nécessaire. Les égoutter et les servir bien chaudes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler nathalie-b27-jdf - 25 avril 2015
Très bien

Très bonne recette, tout le monde a apprécié . Une petite variante : dans quelques boulettes j'ai remplacer la farce aux épinards par des lardons et du rappé et évidemment les enfants ont préféré. Merci pour cette recette

Signaler tros-a - 13 avril 2013
Très bien

Très bon mais impossible à manier
Les goûts sont très bons mais j'ai dû rater qqch qqpart, il m'a été impossible d'en faire des boulettes. Je mettrai moins d'eau et plus de pommes de terre la prochaine fois.

Signaler Marie - 16 décembre 2012
Très bien

Un succès mais des difficultés dans la préparation
C'est vraiment une très bonne recette, je ne la trouve pas du tout fade, surtout que la feta relève bien le goût. Par contre, ma préparation purée+liant, était très difficile à manier. Déjà, ce n'était pas liquide du tout, et ça collait aux instruments, aux doigts: impossible de faire des disques à replier ensuite: j'ai dû "faire des tas" avec mes mains comme j'ai pu. Je n'ai pas compris pourquoi ça a donné ce résultat, j'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Une idée?

Signaler Michelle - 9 avril 2013
Bien

Trop collantes mais bonnes
Je trouve qu'il faut faire l'impasse sur la pâte à choux. J'ai ecrasé ma pomme de terre avec un oeuf et de la farine . C'était délicieux et on pouvait travailler les boulettes sinon c'est presque impossible .
Ma suggestion : J'ai rajouté à ma pomme de terre un oeuf et de la farine . C'était délicieux et on pouvait travailler les boulettes sinon c'est presque impossible .

Signaler Câlin - 9 avril 2013
Excellent

Pour Marie
Très bonne.
Ma suggestion : J ‘ai eu le même problème, mais j’ai réglé avec un peu de farine sur une plaque en bois.
J’ai pris la pâte avec une cuillère en bois (farinée).
Au centre j’ai déposé un carré de emmental.

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