charlotte praliné poire
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Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 4 oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- environ 50 biscuits à la cuiller
- 1 boîte de poires au sirop
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 24 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre la Pralinoise soit au bain marie soit au micro- onde (dans ce cas la mettre 1 peu d'eau dans le fond du plat).
- 2 Ajouter les 4 jaunes d'oeufs dans la Pralinoise fondue ainsi que les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
- 3 Monter les blancs en neige ferme. Les mélanger à l'appareil précédent délicatement afin de former une mousse pralinée.
- 4 Faire tremper les biscuits dans le jus des poires. Tapisser le fond du moule à charlotte ainsi que les côtés.
- 5 Mettre 1 couche de mousse pralinée puis couper des petits carrés de poire qu'on met au-dessus. Mettre 1 couche de biscuits puis recommencer : 1 couche de mousse, poire puis biscuits.
-
Pour finirFermer le moule et le placer au réfrigérateur pendant au moins 24h. Démouler délicatement.
C'est terminé
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