petites madeleines express
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de café soluble (ou en dosette)
- 1 cuillère d'eau chaude
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure tamisées et réservez. Dans un bol, délayez le café soluble (ou en dosette pas encore passé) avec l'eau et le lait.
- 2 Battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine avec la levure, le café et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
- 3 Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- 4 Préchauffez le four à 270°(th 9/10). Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers (ça gonfle...) et enfournez pendant 4 minutes. Ensuite baissez le four à 210°(th 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées (tout dépend de votre four).
-
Pour finirSortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?