Bûche au Nocciolata Bianca

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 55 mn

Une bûche roulée gourmande et festive proposée par Rigoni. Les amateurs de pâte à tartiner à la noisette vont êtres plus que conquis !

Ingrédients

6 personnes

Biscuit roulé

  • farine T45 tamisée

    farine T45 tamisée 90 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • jaunes d'oeuf

    jaunes d'oeuf 3

  • sucre

    sucre 110 g

  • blancs d'oeuf

    blancs d'oeuf 3

  • sucre

    sucre 30 g

Crème au beurre Nocciolata Bianca

  • sucre

    sucre 150 g

  • eau

    eau 50 g

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • beurre pommade

    beurre pommade 210 g

  • Nocciolata bianca 135 g

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Préparation

  1. 1 Le biscuit roulé : Faites monter les œufs, les jaunes et le sucre à l’aide d’un batteur. Faites monter les blancs en les serrant avec les 30 g de sucre puis incorporez les au sabayon à l’aide d’une ma- ryse, en incorporant un peu de farine avant de terminer d’incorporez toute la meringue.
  2. 2 Incorporez le reste de farine puis étalez sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 cm
  3. 3 Faites cuire durant 8 à 12 min dans un four préchauffé à 180°C.
  4. 4 La crème au beurre de Nocciolata Bianca: Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à 121°C. Versez sur le mélange œufs et jaunes puis placez dans le bol d’un batteur et fouettez jusqu’à obtenir une texture ruban.
  5. 5 Lorsque le sabayon est à 35 - 40°C, ajoutez le beurre pommade préalablement mélangé avec la Nocciolata Bianca en faisant tourner à vitesse moyenne. Conservez à température ambiante avant usage.
  6. 6 Montage de la bûche: Étalez la crème au beurre sur le biscuit en laissant une bande de 2 cm sans crème.
  7. 7 Roulez le biscuit en le serrant au maximum puis placez le au réfrigérateur pour 1 heure.
  8. Pour finir
    Sortez la bûche et couvrez-la entièrement de crème au beurre. Lissez à l’aide d’une spatule et décorez à l’envie.
C'est terminé
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