Bûche au Nocciolata Bianca
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Une bûche roulée gourmande et festive proposée par Rigoni. Les amateurs de pâte à tartiner à la noisette vont êtres plus que conquis !
Ingrédients
6
personnes
Biscuit roulé
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farine T45 tamisée 90 g
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oeufs 3
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jaunes d'oeuf 3
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sucre 110 g
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blancs d'oeuf 3
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sucre 30 g
Crème au beurre Nocciolata Bianca
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sucre 150 g
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eau 50 g
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jaune d'oeuf 1
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beurre pommade 210 g
-
Nocciolata bianca 135 g
Préparation
- 1 Le biscuit roulé : Faites monter les œufs, les jaunes et le sucre à l’aide d’un batteur. Faites monter les blancs en les serrant avec les 30 g de sucre puis incorporez les au sabayon à l’aide d’une ma- ryse, en incorporant un peu de farine avant de terminer d’incorporez toute la meringue.
- 2 Incorporez le reste de farine puis étalez sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 cm
- 3 Faites cuire durant 8 à 12 min dans un four préchauffé à 180°C.
- 4 La crème au beurre de Nocciolata Bianca: Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à 121°C. Versez sur le mélange œufs et jaunes puis placez dans le bol d’un batteur et fouettez jusqu’à obtenir une texture ruban.
- 5 Lorsque le sabayon est à 35 - 40°C, ajoutez le beurre pommade préalablement mélangé avec la Nocciolata Bianca en faisant tourner à vitesse moyenne. Conservez à température ambiante avant usage.
- 6 Montage de la bûche: Étalez la crème au beurre sur le biscuit en laissant une bande de 2 cm sans crème.
- 7 Roulez le biscuit en le serrant au maximum puis placez le au réfrigérateur pour 1 heure.
-
Pour finirSortez la bûche et couvrez-la entièrement de crème au beurre. Lissez à l’aide d’une spatule et décorez à l’envie.
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