Bûche sucettes rose et amandes natures
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Et si on revisitait le traditionnel dessert des fêtes de fin d'année ? On ose la bûche délicieusement parfumée à la rose présentée en forme de sucettes ! Une recette proposée par Wonderfuls Almonds. Crédit photo :Wonderful Almonds, Poire et Cactus
Ingrédients
12
personnes
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amandes natures Wonderful 60 g
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œufs 4
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sucre de coco 80 g
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farine 100 g
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mascarpone 90 g
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crème liquide 30 de matière grasse 100 g
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eau de rose 1 c à s
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éclats de pétales de rose cristallisés 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs d’œuf et les monter en neige.
- 2 Une fois que les blancs commencent à monter ajouter le sucre de coco. Ajouter les jaunes d’œuf.
- 3 Une fois les blancs bien ferment ajouter la farine tamisée et mélanger à la maryse. Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
- 4 Bien étaler la pâte et enfourner 10min. Sortir du four, recouvrir d’un linge humide et laisser refroidir.
- 5 Monter, à l’aide de votre robot, la crème et le mascarpone en crème fouettée.
- 6 Dès que la crème commence à monter ajouter le sucre glace et l’eau de rose.
- 7 Etaler 3⁄4 de la crème fouettée sur le biscuit avant de le rouler. Badigeonner l’extérieur avec le restant de crème fouettée.
- 8 Découper, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, des tranches dans la buche et enfoncer les bâtonnets en bois pour consolider le tout.
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Pour finirRouler la partie extérieure de la sucette recouverte de crème dans les éclats de pétales de rose cristallisés et amandes natures Wonderful concassées.
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