Gâteau aux oranges : la recette facile
Un excellent gâteau qui ne contient aucune matière grasse. Ajoutez-y une fève et elle remplacera la couronne des rois.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Verser 110 g de sucre dans une terrine et mélanger avec les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
- 2 Prélever le zeste des oranges avec une râpe et ajouter à la préparation.
- 3 Ajouter la farine en pluie et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 4 Préchauffer votre four à 220°C. Beurrer un moule à savarin, y verser la préparation et faire cuire pendant 25 minutes.
-
Pour finirFaire fondre à feu doux 50 g de sucre dans une casserole avec le jus des trois oranges (pour un sirop moins léger on peut augmenter la quantité de sucre). Ajouter le verre de rhum. Verser sur le gâteau avant de le démouler (il lui faudra du temps pour absorber le liquide). Se déguste tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?