Moelleux à l'orange et rhum : la recette facile
Laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux à l'orange et au rhum, un dessert qui ravira vos papilles avec ses saveurs ensoleillées. Cette recette simple vous permettra de concocter un gâteau parfumé, rehaussé par les notes subtiles du rhum. La fraîcheur acidulée des oranges se marie à merveille avec la douceur du beurre et du sucre, créant une harmonie gustative irrésistible.
Ingrédients
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Orange non-traitée 4 unités
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Sucre 300 g
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Beurre 150 g
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Farine 150 g
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Levure 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Rhum 5 cl
Préparation
- 1 Laver 2 oranges, prélever leur zeste. Blanchir le zeste 3 minutes à l'eau bouillante, égoutter. Presser le jus de ces oranges.
- 2 Éplucher les 2 autres oranges en enlevant bien la peau blanche. Les couper en fines rondelles. Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé. Le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Y déposer les rondelles d'oranges.
- 3 Fouetter 150 g de sucre avec le beurre fondu. Incorporer la farine, la levure et les zestes.
- 4 Verser dans le moule et cuire 40 minutes au four (thermostat 6, 180°C). Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler sur une grille.
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Pour finirPorter à ébullition dans une casserole le jus des oranges (Etape 1), le rhum et le reste de sucre. Laisser tiédir puis verser le sirop sur le moelleux. Laisser refroidir avant de servir.
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