Moelleux à l'orange et rhum

5 / 5  basé sur 5 avis

Une recette que je fais pour le goûter du dimanche en hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver 2 oranges, prélever leur zeste. Blanchir le zeste 3 minutes à l'eau bouillante, égoutter. Presser le jus de ces oranges.
  2. 2 Éplucher les 2 autres oranges en enlevant bien la peau blanche. Les couper en fines rondelles. Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé. Le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Y déposer les rondelles d'oranges.
  3. 3 Fouetter 150 g de sucre avec le beurre fondu. Incorporer la farine, la levure et les zestes.
  4. 4 Verser dans le moule et cuire 40 minutes au four (thermostat 6, 180°C). Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler sur une grille.
  5. Pour finir
    Porter à ébullition dans une casserole le jus des oranges (Etape 1), le rhum et le reste de sucre. Laisser tiédir puis verser le sirop sur le moelleux. Laisser refroidir avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Céline -  2 mars 2014
Excellent

Excellent et moelleux
Vraiment excellent ! Rien à changer ! Je l'ai fais plusieurs fois et c'est à chaque fois un régal pour toute la famille :-)

Signaler Céline - 22 mars 2014

Fabuleux !
Super moelleux et savoureux ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois et c'est à chaque fois un délice.
Ma suggestion : Aucune ! Rien à changer :-)

Signaler mersoise - 16 août 2015
Excellent

Très bonne recette ma famille a adorer .C'est excellent .Je vous remercie d'avoir partager cette recette .

Signaler mersoise1 -  5 février 2015
Excellent

Fabuleux !
Moelleuse et savoureuse ! ma famille a adoré .tout été parfait merci .

Signaler C?line  - 14 décembre 2014
Excellent

Délicieux et parfaitement moelleux. Rien à changer même dans rhum c'est super bon. A faire et à refaire. Merci pour cette recette :-)