Gâteau divin aux pommes

4 / 5  basé sur 23 avis

Une recette que j'ai découverte récemment. Je l'ai faite et quelle odeur de pommes dans la cuisine ! J'ai goûté le gâteau encore tiède et craquant, un délice...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. 2 Ajouter les œufs un par un.
  3. 3 Incorporer la farine, la levure, le lait et le rhum, puis les pommes.
  4. 4 Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et lisser la surface.
  5. 5 Laisser cuire environ 40 minutes sur thermostat 6 (180°C).
  6. Pour finir
    Le gâteau ne monte pas et a une bonne présentation. On peut le saupoudrer de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler liserone -  1 août 2016
Très bien

je fais le même gâteau avec des poires qui ont du goût (williams, louisebonne, conférence)
et surtout pas comice !je mets 50g de poudre d'amande et moins de farine
super facile et réussi !

Signaler delphine1_jdf -  3 juin 2010
Très bien

Apprécié de tous
Bonne recette réalisée pour ma part dans une plaque de 9 petits moules à cake en silicone. Les proportions et le temps de cuisson sont impeccables, apprécié par mon fils de 3ans qui n'aime pas trop les gâteaux maison d'habitude.

Signaler nani01 - 28 mars 2016
Excellent

Rapide, facile à faire et tôt aussi rapidement mangé. Fait avec 3 pommes seulement. Gâteau hyper moelleux. Excellent. Merci pour cette recette à concerver

Signaler marie-francoise-g48 - 17 janvier 2015
Bien

facile à réaliser, délicieux au gout. Mais le résultat manque de "liant" et la pâte s'égraine. trop de pommes? elles étaient grosses! Mais je vais essayer de nouveau car ce gâteau en vaut la peine.

Signaler Jeanne13 -  2 novembre 2014
Excellent

Excellent
Cette recette de gâteau que je fais depuis des années découverte dans un livre d'origine allemande "cakes et gâteaux" a toujours beaucoup de succès.