Gâteau divin aux pommes

4.3 / 5  basé sur 38 avis
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Une recette que j'ai découverte récemment. Je l'ai faite et quelle odeur de pommes dans la cuisine ! J'ai goûté le gâteau encore tiède et craquant, un délice...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. 2 Ajouter les œufs un par un.
  3. 3 Incorporer la farine, la levure, le lait et le rhum, puis les pommes.
  4. 4 Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et lisser la surface.
  5. 5 Laisser cuire environ 40 minutes sur thermostat 6 (180°C).
  6. Pour finir
    Le gâteau ne monte pas et a une bonne présentation. On peut le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler liserone - 1 août 2016
Très bien

je fais le même gâteau avec des poires qui ont du goût (williams, louisebonne, conférence)
et surtout pas comice !je mets 50g de poudre d'amande et moins de farine
super facile et réussi !

Signaler nani01 - 28 mars 2016
Excellent

Rapide, facile à faire et tôt aussi rapidement mangé. Fait avec 3 pommes seulement. Gâteau hyper moelleux. Excellent. Merci pour cette recette à concerver

Signaler Jeanne13 - 2 novembre 2014
Excellent

Excellent
Cette recette de gâteau que je fais depuis des années découverte dans un livre d'origine allemande "cakes et gâteaux" a toujours beaucoup de succès.

Signaler Claudine - 20 octobre 2014
Excellent

Je fais ce gâteau depuis très longtemps car j'en connaissais la recette. Elle est à tomber. Chaque fois que je la fais, c'est un immense succès. Elle est parfaite telle quelle.

Signaler Cricri - 19 octobre 2014
Excellent

Cette recette est vraiment moelleuse et délicieuse ,j'ai remplacé le rhum par du calvados . Dans mon moule beurré j'ai ajouté de la cassonade ,ça donne petit côté croquant , et pour finir j'ai saupoudrée la pâte de sucre glace avant la cuisson ,on en redemande ! Merci encore pour cette recette .

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