Gâteau moelleux pommes/poires

4 / 5  basé sur 459 avis

Découvrez la recette du Gâteau moelleux pommes/poires, un délice de fruits au bon goût de caramel pour une saveur incontournable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs puis ajouter le sucre.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure.
  3. 3 Ajouter le lait bouillant tout en mélangeant, le beurre fondu, puis le rhum.
  4. 4 Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes à 180°C. Une fois cuit, arroser d'un filet de caramel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 459 avis )
Signaler NathF - 28 décembre 2020
Très bien

Très bonne recette...je l'ai trouvé juste un peu trop liquide. Donc j'ai ajouté 70gr de poudre d'amande et 1 cuillère de caramel à tartiner au mélange. La prochaine fois je mettrai également moins de beurre. Gâteau apprécié de tous????

Signaler Whoam64 - 26 juillet 2015
Très bien

Merci pour cette recette facile et rapide à faire.
J'avais 2 pommes et 2 poires qui traînaient et qui se faisaient moins appétissantes...
Alors cette recette allait parfaitement pour ne pas les perdre.

Pour les quantités, j'ai pris le temps de mesurer tout ça autrement qu'en cuillères à soupe...
- 100 g de sucre
- 50-60g de farine
- 10 cl de lait
Et pour le beurre, après lecture des avis j'ai mis 90g

J'ai saupoudré le moule de sucre vanillé avant de mettre la pâte pour donner au gâteau un peu de caramélisation et de croustillant.
Je ne raffole pas du caramel, alors là aussi sucre vanillé sur le dessus avant et à la sortie du four.

Après dégustation :
Excellent en goût !!!
Texture un peu molle à améliorer.
Le gâteau est assez gras et manque de volume.
Les poires très mures ont amené de l'eau.
Je pense ajouter un peu de farine la prochaine fois : 75 g
Un peu trop de beurre. La prochaine fois je ne mets que 75g.
Pas besoin de sucre vanillé dessus.

Bon appétit à tous !!

Signaler catherine_l52_jdf - 22 mars 2015
Très bien

ma fille de 6 ans et demi l'a fait car elle s'ennuyait. Et donc très facile à réaliser, nous n'avions que des poires en boites. Elle les a coupés en morceaux et mis à l'intérieur de la pâte. et c'était très bon et c'est vrai que c'est moelleux... même le lendemain.
A refaire volontiers

Signaler elianez - 15 mars 2015
Très bien

Tous ces gâteaux ou tarte aux pommes sont faciles à faire et excellents. Le plus difficle est de trouver une bonne pomme un peu acide. Je viens d'en faire l'expérience. J'avais des pommes pas très bonnes à manger, mais excellentes en gâteaux. Le stock étant épuisé j'ai acheté des pommes : déception : pas bon , fade, insipide..... on nous vend n'importe quoi. Hélas

Signaler Angelina -  5 février 2015
Très bien

Légère
J'ai bien aimé cette tarte! elle est légère et très bonne.J'ai bien aimé les mesures données en cuillère: ça m'a épargné l'utilisation de la balance.