Gâteau moelleux pommes/poires

4.5 / 5  basé sur 598 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau moelleux pommes/poires, un délice de fruits au bon goût de caramel pour une saveur incontournable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs puis ajouter le sucre.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure.
  3. 3 Ajouter le lait bouillant tout en mélangeant, le beurre fondu, puis le rhum.
  4. 4 Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. Les ajouter à la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes à 180°C. Une fois cuit, arroser d'un filet de caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 598 avis )
Signaler NathF - 28 décembre 2020
Très bien

Très bonne recette...je l'ai trouvé juste un peu trop liquide. Donc j'ai ajouté 70gr de poudre d'amande et 1 cuillère de caramel à tartiner au mélange. La prochaine fois je mettrai également moins de beurre. Gâteau apprécié de tous????

Signaler Sylvia - 31 mars 2020
Excellent

Excellent gateau moelleux et goûteux avec le mélange pomme poire. 2 textures , les pommes restant un peu fermes . Tres bon avec du beurre demi sel. Bonnes proportions. Recette a garder en favoris.

Signaler Ju - 29 décembre 2017
Excellent

Testé avec 100g de beurre, 80g de farine, 60g de sucre, 4 pommes et les autres ingrédients... top :) Le rhum apporte beaucoup de saveur à ce gâteau

Signaler chatroux60 - 17 décembre 2017
Excellent

Nous sommes dans la saison des pommes et des poires, je vous recommande de faire ce gâteau.
SUPER BON , rien à changer à la recette.
Plusieurs fois , j'ai fais cette recette et tous mes invités ont apprécié.

Signaler Jeanine - 23 octobre 2016
Excellent

Excellent. En prenant en compte les avis précédents : 8 cs de sucre 10 cs de farine 1 cs de maïzena 100 gr beurre, le lait,le rhum, la levure, les fruits et 40 min de cuisson.

Notez cette recette