Tarte alsacienne au fromage blanc
Ingrédients
- 1 pâte brisée sucrée, prête à cuire
- 500 g de bibeleskäs (sinon un fromage blanc à 40 % de MG)
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de fécule de mais (à défaut la farine convient également)
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Mettre la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte. Mettre la pâte à cuire 5 minutes dans le four.
- 2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, le sel et la fécule. Incorporer la crème puis, en dernier, les œufs.
-
Pour finirVerser le mélange obtenu dans le moule sorti du four et laisser cuire et dorer 45 minutes au four, toujours sur thermostat 6 (180°C).
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