Tarte au fromage blanc et pâte sablée maison

4 / 5  basé sur 8 avis

La recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée : Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer 10 minutes. Etaler dans un moule de 30 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur.
  2. 2 Préparer la garniture : Mélanger les ingrédients un à un en suivant l'ordre de la liste. Verser le tout sur la pâte sablée. Mettre au four pendant 70 minutes à 180°C (chaleur tournante).

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Ablète - 22 novembre 2006
Très bien

Question
Appréciée de tout le monde. Pour moi, elle était un peu sucrée (mais j'ai mis 2 cuillères à café d'arôme vanille c'est peut-être pour cela). J'ai divisé par 3 les doses pour 7 personnes et il en restait. Je pense qu'il ne faut pas qu'il en reste, c'est un gâteau qui doit être mangé vite. Mais, encore une fois, il épate et il plait donc bravo ! Une question : j'ai cherché partout les sachets pudding je n'ai pas trouvé. Peut-être cela porte-t-il un autre nom comme flan ou entremets ? Merci de votre réponse.

Signaler Gilbert -  1 août 2008
Excellent

Réponse à Manuella
Manuella, vous pouvez utiliser de la pâte brisée mais il faudra la précuire légèrement sinon elle absorbera l'humidité du fromage blanc. Mais le meilleur résultat s'obtient avec de la pâte sablée.

Signaler Veronique -  4 septembre 2006
Excellent

Très bon !
Depuis que j'ai essayé cette recette, elle est en tête de liste de mes recettes au fromage blanc ! Elle est très appréciée dans mon entourage.
L'idée du pudding pour remplacer la farine est super, moi qui aime beaucoup le pudding, étant originaire d'Alsace je connais bien.

Signaler Christophe -  5 février 2006
Excellent

Question
Pourquoi toutes les tartes au fromage que je réalise retombent dès la sortie du four ? Auriez-vous une astuce pour qu'elles restent jolies et gonflées ? Merci.

Signaler Rachid - 22 novembre 2015
Pas mal

Tarte au fromage
Pour la garniture 1 kilo de fromage blanc et 2 cuill?res de cr?me fra?che suffiront 4 jaunes d'oeuf et les blancs en neige 150 grammes de sucre le zeste d un citron et 2 sachets de pudding et apr?s introduite les blanc en neige d?licatement sans les cass? et pour la p?te 300 grs de farine 150 de sucre 120 grs de beurre 4 cuill?res ? soupe de sucre et 2 jaunes d'oeufs et un peu d eau et le tour est jou? et bon app?tit

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Ma suggestion : Tr?s bonne recette et facile