La véritable tarte aux pommes alsacienne : la recette facile
Très simple à faire.
Ingrédients
Pour la tarte
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Pomme 1 kg
Pour la pâte brisée
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Beurre 125 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Eau froide
Pour le flan
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Œuf 2 unités
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Sucre 75 g
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Sucre vanillé 1 paquet
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Crème 200 g
Préparation
- 1 Tamisez la farine, dressez-la en puits, mettez le sel, le jaune d'oeuf, le beurre ramoli non fondu. Mélangez en mouillant à l'eau froide.
- 2 Le mélange opéré, mettez en boule tout de suite, laissez reposer 30 minutes au frais.
- 3 Etendez la pâte 3 fois au rouleau pour la rendre lisse, garnissez-en le plat graissée et farinée, piquer le fond.
- 4 Disposez les quartiers de pommes, saupoudrez légèrement de sucre. Mettez au four à 200°C (thermostat 6).
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Pour finirDès que les pommes sont tendres (environ 30 minutes), versez le flan, remettez au four. Servez tiède.
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