La véritable tarte aux pommes alsacienne : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- Pâte brisée:
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- eau froide
- Flan:
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 200 g de crème
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Tamisez la farine, dressez-la en puits, mettez le sel, le jaune d'oeuf, le beurre ramoli non fondu. Mélangez en mouillant à l'eau froide.
- 2 Le mélange opéré, mettez en boule tout de suite, laissez reposer 30 minutes au frais.
- 3 Etendez la pâte 3 fois au rouleau pour la rendre lisse, garnissez-en le plat graissée et farinée, piquer le fond.
- 4 Disposez les quartiers de pommes, saupoudrez légèrement de sucre. Mettez au four à 200°C (thermostat 6).
-
Pour finirDès que les pommes sont tendres (environ 30 minutes), versez le flan, remettez au four. Servez tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?