Tarte au fromage blanc alsacienne

4 / 5  basé sur 21 avis
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Découvrez la recette de Tarte au fromage blanc alsacienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire une pâte sablée et laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. 2 L'étaler et la disposer dans un moule à manqué (diamètre 24) puis la précuire à blanc à 180°C pendant 5 à 10 minutes après avoir piqué à divers endroits avec une fourchette.
  3. 3 L'appareil au fromage blanc : blanchir les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre. Ajouter le fromage blanc puis la poudre de pudding et le jus de citron. Battre les blancs en neige avec 5 g de sucre. Incorporer le 1/4 de ces blancs d'oeufs à la préparation précédente puis compléter avec le reste, délicatement, à l'aide de la maryse. Verser sur le fond de tarte et cuire 55 minutes à 175 °C. Remarque : au bout de 30 minutes de cuisson, couvrir le dessus avec de l'aluminium.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis démouler. La dégustation sera meilleure le lendemain après un passage au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Hellebore -  2 décembre 2019
Excellent

- Moi je suis Lorraine j'habite près de Metz cette tarte au fromage je connais parfaitement maman nous en faisait souvent. Mais je connais des pâtissiers qui en font encore de la bien meilleure je cherche depuis des années et je n'y parviens pas. Je m'interroge sur le fromage ! Et la légèreté c'est incroyable elle n'est pas très haute 7 voir 8 centimètres une divinité et uniquement un semblant de crumblé pour le fond du moule.

Signaler Nounours91210 - 18 août 2017
Très bien

Bonne recette mais un peu fade... Je la referai en mettant plus de vanille.
Merci pour votre recette.

Signaler Sandra -  6 décembre 2013
Très bien

Tarte au fromage blanc
Très bonne recette:)
Ma suggestion : On peut remplacer le pudding par un sachet de crème pâtissière en poudre ;)

Signaler Caudie - 21 mai 2013
Excellent

commentaire tarte fromage blanc alsacienne
Pour le pudding, je pense qu'il s'agit du Pudding ANCEL Dr. Oetker parfum chantilly composé d'amidon de maïs- arôme vanille- colorant: beta carotène
Ma suggestion : j'habite en Moselle et je le trouve en Grande Surface au rayon sucre... aides pâtisserie

Signaler Caroline - 18 janvier 2013
Très bien

Miam Miam...
J'ai juste réalisé la recette, excellente, j'avais essayé différentes recettes de tarte au fromage mais celle-ci, elle est fantastique et pas compliquée. Merci pour cette très très bonne recette.

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