Tarte au fromage blanc alsacienne

4 / 5  basé sur 21 avis

Découvrez la recette de Tarte au fromage blanc alsacienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire une pâte sablée et laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. 2 L'étaler et la disposer dans un moule à manqué (diamètre 24) puis la précuire à blanc à 180°C pendant 5 à 10 minutes après avoir piqué à divers endroits avec une fourchette.
  3. 3 L'appareil au fromage blanc : blanchir les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre. Ajouter le fromage blanc puis la poudre de pudding et le jus de citron. Battre les blancs en neige avec 5 g de sucre. Incorporer le 1/4 de ces blancs d'oeufs à la préparation précédente puis compléter avec le reste, délicatement, à l'aide de la maryse. Verser sur le fond de tarte et cuire 55 minutes à 175 °C. Remarque : au bout de 30 minutes de cuisson, couvrir le dessus avec de l'aluminium.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis démouler. La dégustation sera meilleure le lendemain après un passage au réfrigérateur.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Sandra -  6 décembre 2013
Très bien

Tarte au fromage blanc
Très bonne recette:)
Ma suggestion : On peut remplacer le pudding par un sachet de crème pâtissière en poudre ;)

Signaler Caroline - 18 janvier 2013
Très bien

Miam Miam...
J'ai juste réalisé la recette, excellente, j'avais essayé différentes recettes de tarte au fromage mais celle-ci, elle est fantastique et pas compliquée. Merci pour cette très très bonne recette.

Signaler leila-b76 - 17 avril 2012
Très bien

Gâteau fromage blanc
Simple à réaliser bon et très frais (il se mange frais sorti du frigo). J'ai mis peu de sucre dans le fromage blanc (régime oblige et pas vraiment nécessaire), c'était tout aussi bon. Je n'ai pas mis de pudding mais du coup il retombe ...

Signaler laurence - 29 avril 2011
Très bien

très bonne
effectivement, les quantités sont un peu trop importantes pour un moule de 24 cm
Ma suggestion : j'ai remplacé la poudre de pudding introuvable par 70g de maïzena+ un sachet de sucre vanillé

Signaler Delphine -  3 mars 2009
Très bien

Super bonne
Elle est super bonne. Presque comme celle de maman. Quant au pudding, on n'en trouve pas vraiment partout. Je suis à Lyon et ma maman m'en rapporte de Lorraine quand elle vient.
Ma suggestion : Je ne mets aussi que le sachet de 37 g de pudding et je ne mets pas de citron.