Tarte au fromage blanc à l'alsacienne
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 100 g de margarine ou beurre
- 130 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Pour la préparation :
- 1 kg de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 250 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 paquet de pudding vanille
- 5 blancs d'oeufs battus en neige
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Beurrer un moule à charnière (diamètre 28).
- 2 Mélanger la margarine et le sucre, ajouter l'œuf entier, la levure chimique, la farine et l'eau. Bien travailler la pâte et l'étaler ensuite dans le moule avec les mains. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
- 3 Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger puis mettre le paquet de pudding et bien mélanger le tout.
- 4 Battre les blancs d'oeufs en une neige bien ferme et les incorporer à la préparation au fromage.
-
Pour finirMettre cette préparation sur la pâte et enfourner pendant 60 minutes à 175°C. Bon appétit.
C'est terminé
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