Tarte au fromage blanc d'Alsace

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La vraie recette de la tarte au fromage blanc d'Alsace... Cette recette n'est pas une Flanteuse (à l'Anglaise) avec une consistance au pudding avec de la levure chimique ou de la maïzena.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Graisser un moule avec du beurre. Déposer la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. Ne pas précuire la pâte.
  2. 2 Dans un grand saladier incorporer le fromage blanc, la crème, le lait, et les trois jaunes d'oeuf (préserver le blanc). Bien mélanger le tout.
  3. 3 Dans un bol mélanger le sucre, la farine, et le sucre vanillé. Incorporer l'appareil dans le saladier avec le fromage et mélanger le tout.
  4. 4 Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à leur tour. Étaler le mélange sur la pâte, enfourner pendant 20 mn à 180°c, puis baisser la température à 150°c pendant 30 mn.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, prendre la tarte et la retourner sur la voilette (grille ronde ou l'on pose les tartes chaudes), laisser refroidir. Retourner la tarte pour la déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler gaelle-v58 - 17 juin 2019
Excellent

Moelleuse ! Délicieuse !

Signaler celine1206 - 1 avril 2014
Excellent

délicieux je la recommencerais et la recette est facile bonne appétit !!!

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