Rostis de pommes de terre à la poêle la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Voici une recette inratable des rostis de pommes de terre à la poêle, c'est hyper facile et rapide à faire et vraiment parfaits pour vos apéros. Une recette qui fait plaisir aux amis.

Ingrédients

4 personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 1 unité

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Huile pour la cuisson

    Huile pour la cuisson

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terres, les laver, puis les râper.
  2. 2 Mettre la purée de pommes de terre dans un saladier, suivi des 2 cuillères à soupe de farine, de l'œuf, saler et poivrer.
  3. 3 Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Mettre de l'huile dans une poêle, faire des petits palets directement dans la poêle.
  5. Pour finir
    Ne retourner qu'une seule fois. Généralement, cela suffit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Wl. - 13 décembre 2009

Ce ne sont pas des rostis
En fait, c'est une préparation polonaise de platski ou placki. Ce sont les galettes de pomme de terre à la façon polonaise.

Notez cette recette