Galettes moelleuses de pommes de terre
Ingrédients
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Pomme de terre 10 unités
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Fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0%) 100 g
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Lait 3 c à s
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Farine 2 c à s
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Œuf 1 unité
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Gruyère râpé 40 g
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Ciboulette
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Persil
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Beurre salé
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre et plongez-les dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 minutes environ. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
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2
Ajoutez le lait et remuez. Incorporez le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché et la muscade en mélangeant entre chaque ingrédient. Salez et poivrez.
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3
Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre au pinceau.
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4
Formez des petits tas avec la purée et enfournez 30 minutes environ.
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5
Surveillez la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteignez le four et sortez la plaque.
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Pour finirRetournez les galettes pour laisser apparaître leur dessous joliment doré. Servez aussitôt.
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