Croquants pommes de terre-épinard au four
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Recette gourmande, croustillante et fondante à l'intérieur avec une cuisson au four pour des croquants plus équilibrés. Recette préparée avec un reste d'épinard et de pommes de terre vapeur.
Ingrédients
2
personnes
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Œufs 2
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Jaune d'œuf 1
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Farine 6 c à s
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Epinard vapeur 80 g
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Pomme de terre vapeur 250 g
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fromage à raclette ou emmental 40 g
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pains grillés aux céréales 6
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
- 2 Écrasez grossièrement les pommes de terre. Mettre dans un poêle les épinards et les pommes de terre et laissez réduire pendant 10 min à feu doux (th4 sur 9). Cette étape sert à enlever le maximum d'eau.
- 3 Dans un bol, mélangez le jaune, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange pommes de terre / épinards et le fromage coupé en petits morceaux. Mélangez à nouveau le tout. Réservez.
- 4 Coupez en morceau les pains grillés puis mixez-les pendant 1 min.
- 5 Dans 3 petits bol, mettre la farine, les pains mixés et les 2 œufs battus.
- 6 Faire des boules moyennes avec la 1ère préparation puis trempez les une à une dans la farine puis les œufs et enfin la chapelure.
- 7 Posez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile par dessus. Enfournez 25 min.
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Pour finirLaissez tiédir avant de déguster.
C'est terminé
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