Galettes de pommes de terre et parmesan

4 / 5  basé sur 36 avis

Voici comment revisiter la pomme de terre en toute légèreté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Éplucher, laver et râper les pommes de terre. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Avec les deux mains former des boules. Bien les serrer de façon à en faire sortir le surplus d'eau et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7). A déguster avec une salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler sylviane_r96 -  4 novembre 2011
Très bien

Galettes de pommes de terre et parmesan.
Bonne recette avec une feuille de salade.
Ma suggestion : A savoir cette recette se prépare à la dernière minute.

Signaler joelle -  4 octobre 2011
Très bien

à la poele
très bon , je les fais depuis longtemps, c'est meme une recette traditionnelle du luxembourg, mais on les fait dorer à la poele c'est plus facile et moins sec, saler à la fin
Ma suggestion : il faut effectivement mettre un oeuf et un peu de farine, le parmesan devrait etre remplacé par du gruyère meme si dans la recette traditionnelle il n'y a pas de fromage

Signaler Romain - 19 août 2011
Très bien

Galettes de pommes de terre
Vraiment très bon!!!!
Ma suggestion : Ajouter des échalotes émincées et un jaune d'oeuf dans le mélange !!!!
Trop bon

Signaler celine94.jdf -  5 février 2013
Excellent

Galette de pomme de terre/parmesan
Tres bon et super présentable
Ma suggestion : Rien a changé. nickel et super facile. J'ai rapé les patates avec le robot et super efficace

Signaler justine-l98 - 16 juin 2012
Excellent

hummmm
délicieuse!!!! j'adore!! c'est à la fois fondant et croustillant... un régale pour tout le monde
Ma suggestion : avec n'importe quel fromage !