Brownie choco aux noix
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat à croquer
- 150 g de noix
- 125 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs (3 jaunes + 3 blancs)
- 70 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, verser le sucre et les 3 jaunes d'œufs, faire blanchir au fouet. Ajouter le beurre légèrement refroidi et la farine et remuer.
- 2 Faire fondre le chocolat cassé en morceaux. Concasser les noix. Ajouter le chocolat fondu légèrement refroidi et les noix. Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 3 Faire monter les blancs en neige, les incorporer délicatement avec une spatule au mélange chocolaté.
- 4 Beurrer un moule carré de préférence et enfourner entre 25 et 30 minutes. A la sortie du four, le cœur doit être fondant.
-
Pour finirCouper votre brownie en petits carrés et servir avec de la crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?