Charlotte aux poires : la recette facile
Ingrédients
- 1 boite de poires au sirop
- 125 g sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 3 dl crème fraîche
- 25 boudoirs
- coulis de framboise
- alcool de poires
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixer la moitié des poires en purée, ajouter le sucre et faire réduire le tout à feu doux.
- 2 Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Couper le reste des poires en petits dés. Battre fermement la crème.
- 3 Mélanger la gélatine à la purée de poires chaudes, laisser refroidir. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop enrichi d'alcool de poires et tapisser le fond et les bords du moule à charlotte.
- 4 Mélanger la purée de poires refroidie, les dés de poires et la crème fouettée, verser le tout dans le moule. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
- 5 Découper les morceaux de boudoirs qui "dépassent" et retourner la charlotte sur le plat de service.
-
Pour finirNapper avec le coulis de framboise.
Avez-vous aimé cette recette ?