Charlotte aux fraises légère

4 / 5  basé sur 14 avis

Légère et rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mixer les fraises pour obtenir un coulis. En réserver 2 ou 3. Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter le fromage blanc.
  2. 2 Mettre la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramolisse. Chauffer le lait au micro-ondes. Mettre la gélatine ramollie dans le lait chaud. Ajouter à la préparation.
  3. 3 Monter la crème liquide très froide, en chantilly. Intégrer délicatement la chantilly à la préparation.
  4. 4 Recouvrir un moule de cellophane. Disposer tout autour du moule les boudoirs. Au fond du moule, disposer les fraises réservées, coupées en lamelles. Verser une premiere couche de préparation. Mettre une couche de biscuit. Verser le reste de la préparation et terminer par une couche de boudoirs. Refermer par le film cellophane. Mettre au frais au moins 4h.
  5. Pour finir
    On peut aussi faire des charlottes individuelles, comme sur la photo.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Alex -  7 juillet 2013
Très bien

Charlotte aux framboises ^^
J'ai remplacer les fraises par des framboises. Et j'ai fait un fond de "Petit Lu". Une seule chose à dire DÉLICIEUX ! :-) Les convives ont tous apprécier!
Ma suggestion : Laisser reposer plus que 4heures pour être sûr que la
Charlotte tienne.

Signaler Sandra -  6 mai 2009
Très bien

Impeccable
J'avais peur que ça ne tienne pas, mais si ! Super bonne et légère, tout ce que j'aime...
Ma suggestion : Sans crème ni lait, ça marche aussi.

Signaler Clementine - 12 janvier 2013
Excellent

Question préparation
Je m'apprête à réaliser la recette maiq je ne comprend pas un détail. Qu'entendez vous par Recouvrir le moule de celophane ?
Merci d'avance pour votre reponse

Signaler Céline -  4 juin 2012
Excellent

Excellent
Je n'ai mis ni gélatine, ni lait et la charlotte de tient très bien. Je n'ai pas mixé les fraises, je les ai simplement coupées en morceaux. Il me manquait quelques grammes de fraise que j'ai remplacés par une banane. C'était très bon.

Signaler Françoise C - 16 mai 2011
Bien

CHARLOTTE AVEC UN MOULE
JE SUIS CONTRE LA GELATINE
Ma suggestion : PAS BESOIN DE GELATINE FAIRE TOUT
SIMPLEMENT LA CHARLOTTE DANS UN MOULE
CELUI DE TUPPERWARE VA TRES BIEN LA CHARLOTTE EST VITE FAITE ET INRATABLE ET PAS BESOIN D'ATTENTE POUR CELLE CHANTILLY FRAISES