Charlotte aux fraises légère

4 / 5  basé sur 14 avis
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Légère et rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mixer les fraises pour obtenir un coulis. En réserver 2 ou 3. Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter le fromage blanc.
  2. 2 Mettre la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramolisse. Chauffer le lait au micro-ondes. Mettre la gélatine ramollie dans le lait chaud. Ajouter à la préparation.
  3. 3 Monter la crème liquide très froide, en chantilly. Intégrer délicatement la chantilly à la préparation.
  4. 4 Recouvrir un moule de cellophane. Disposer tout autour du moule les boudoirs. Au fond du moule, disposer les fraises réservées, coupées en lamelles. Verser une premiere couche de préparation. Mettre une couche de biscuit. Verser le reste de la préparation et terminer par une couche de boudoirs. Refermer par le film cellophane. Mettre au frais au moins 4h.
  5. Pour finir
    On peut aussi faire des charlottes individuelles, comme sur la photo.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler regine girost - 18 avril 2019
Excellent

très bonne recette, une nuit au frigo, et une charlotte parfaite. A refaire de toute urgence

Signaler Man -  5 novembre 2016

Super bon

Signaler joss85 - 21 mai 2016
Pas mal

excellent mais ne tient pas du tout avec du fromage blanc 0%
très liquide tout est tombé à coté !!! dommage ---

Signaler emilie-r70 - 12 août 2013
Bien

moyen
Pas assez de gélatine, elle fut beaucoup trop liquide.
Mais elle n'est pas mauvaise au goût ;)

Signaler Claire-Lise - 12 juillet 2013
Très bien

Charlotte aux fraises
Excellente ! Plébiscitée par tous mes invités !

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