Charlotte légère aux fruits (Charlotte)
Imprimer
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 500 g de fromage blanc 0%
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 1 boîte de fruits au sirop
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Vider la boîte de fruits au sirop (en prenant soin de garder le sirop).
- 2 Imbiber très légèrement la face externe (sans sucre glace) des biscuits, et les disposer dans le fond et sur les bords d'un moule à charlotte.
- 3 Mélanger les fruits égouttés au fromage blanc.
- 4 Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
- 5 Verser le tout dans le moule, en recouvrant de biscuits pour le fond de la charlotte, puis mettre au four pendant une dizaine de minutes à environ 190°C, puis laisser refroidir avant de mettre au frigo environ 3 heures (ou express au congélateur, en faisant attention de ne pas la faire congeler).
-
Pour finirDémouler la charlotte sur un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?