Charlotte légère aux fruits (Charlotte)

Excellent, frais et léger après un repas copieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Vider la boîte de fruits au sirop (en prenant soin de garder le sirop).
  2. 2 Imbiber très légèrement la face externe (sans sucre glace) des biscuits, et les disposer dans le fond et sur les bords d'un moule à charlotte.
  3. 3 Mélanger les fruits égouttés au fromage blanc.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
  5. 5 Verser le tout dans le moule, en recouvrant de biscuits pour le fond de la charlotte, puis mettre au four pendant une dizaine de minutes à environ 190°C, puis laisser refroidir avant de mettre au frigo environ 3 heures (ou express au congélateur, en faisant attention de ne pas la faire congeler).
  6. Pour finir
    Démouler la charlotte sur un plat.
C'est terminé
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